Феномен Ходорковского в зеркале СМИ

Самый известный российский «сиделец» Михаил Ходорковский превратился для либералов всех мастей в некий фетиш, при помощи которого мировая закулиса пытается давить на российского президента. И главную помощь в этом им оказывают СМИ. Западные и российские, либеральные и не очень, все они считают своим долгом регулярно сообщать о чём думает и чем занимается бывший олигарх.


О том что судьба Ходорковского беспокоит российских правозащитников, финансируемых теми западными организациями, которые и устраивают вселенский шабаш по каждому поводу, затрагивающему Ходоковского и его подельника — главу группы «Менатеп» Платона Лебедева, не вызывает удивления. Российские правозащитники просто отрабатывают полученные от их западных «коллег» гонорары. Но действия российских СМИ заставляют задуматься, кому они на самомо деле принадлежат. Потому что, как говорится «кто за девушку платит, тот её и танцует».


А судя по тому, как «танцует» наша пресса, можно понять в чьих интересах она действует. И не только либеральная, но и государственная, обязанная кстати проводить политику государства в массы. А что на самом деле? Возьмём тоже самое дело Ходорковского, по-поводу которого 99% россиян совершенно уверены в том, что «вор должен сидеть в тюрьме». А Ходорковский — вор, пытавшийся продать треть российских запасов нефти американским нефтяным компаниям. Кроме того он пытался приватизировать само российское государства для последующей перепродажи тем же США.


Ходорковского остановил Путин. И этого Путину либералы не простили, развязав против него информационную войну, которая длится же не один год. А узкий круг лиц, приватизировавших право говорить от имени российского общества и за него, через СМИ превращает «дело Ходорковского» в мутное и резонансное. И опираясь на собственные же публикации снова и снова утверждают, что дело стало «резонансным». Эта истерия российских и зарубежных СМИ давно и прочно осмеяна в российской блогосфере.  Поэтому строить и дальше из себя беспристрастное «зеркало» у «независимых СМИ» на этот раз уже не получится.


Невооружённым глазом видно, как свободные СМИ пытаются развести российского президента, давшего согласие на проведение экспертизы «дела Ходорковского» президентскому совету по правам человека. «Ведомости» по этому поводу захлёбываются от похвалы президенту. Его решение обозначают как «огромную победу президента», который пошёл навстречу гражданскому обществу. Победу над чем или кем? И кто входит в это самое «гражданское общество»? Судя по всему — это примерно 5-7% населения РФ, исповедующих либеральные ценности.


Зарубежная же пресса, в основном константирует, что «Медведев теряет доверие, его риторика не подкреплена делами». Главное «дело», по их мнению — выпустить Ходорковского. Да не забыть извиниться перед ним и вернуть всё, что он успел награбить, пока его не остановили. При этом все без исключения западные СМИ не устают повторять о главенствующей и, конечно же, зловещей роли Путина в «тандеме». Российскому читателю, сколько-нибудь интересующемуся этим вопросом, давно ясно: российские СМИ, даже государственные, принадлежат тем, кого не устраивает Путин и тандем, в состав которого входит Путин. 


Ненависть к Путину российских и зарубежных либералов давно известна. Как же, думали Россия уже «в кармане», а тут какой-то полковник КГБ взял и увёл «из под носа». Но если Путина демонизируют давно, то Медведев, судя по публикациям в западных СМИ, только ещё начинает «плохо себя вести». И замыкается это обобщение опять таки на Ходорковском. Создаётся впечатление, что судьба самого «кремлёвского сидельца»  профессиональных крикунов и плакальщиков не интересует. Этот злосчастный человек нужен им исключительно в качестве орудия, против Путина и тандема.


Быть орудием нападок на тандем — теперь главная функция Михаила Борисовича Ходорковского. Если бы его вдруг освободили, помиловали, он потерял бы всё своё значение для всех, кроме семьи. Но пока всё обстоит так, как обстоит. И вот тут хочется задать вопрос российским власным стуктурам и тому же тандему. Почему до сих пор российскому народу государственные мужи не сообщили в доступной форме правдивые сведения о том, откуда взялся «феномен Ходорковского», а именно: 1) на какие деньги был создан и как существовал Менатеп; 2) обстоятельства приватизации Юганскнефтегаза; 3) сколько человек было убито для того, чтобы состоялась «системная интеграция» трети российской нефти; 4) в какой степени ЮКОС был внедрён в глобальную финансовую мафиозную систему?


И ещё два момента из бурной деятельности самого эффективного олигарха, о которых не вспоминают российские, а уж тем более, западные СМИ:  зачем за две недели до начала войны в Ираке, Ходорковский выступал вместе с неоконами в поддержку агрессии США, и какова на самом деле причина гибели Стивена Кертиса, который по мнению западных же журналистов, «слишком много знал» о Ходорковском и его империи? 


Российское общество, а не только его либеральное крыло, имеет право знать ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся «дела Ходорковского».  Возможно именно это имел в виду президент, когда на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Екатеринбурге попросил у общества подготовить правовой анализ решений судов по делу Ходорковского-Лебедева. Всё правильно, нужен качественный анализ, сделанный профессионалами, всех обстоятельств феномена Ходорковского. Необходимо, чтобы были представлены авторские аналитические доклады ответственных лиц, которые смогли бы показать реальное положение дел  во всей этой мутной биографии и выбили бы у «независимых» СМИ почву для спекуляций, а то и откровенного вранья.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Феномен Ходорковского в зеркале СМИ

Самый известный российский «сиделец» Михаил Ходорковский превратился для либералов всех мастей в некий фетиш, при помощи которого мировая закулиса пытается давить на российского президента. И главную помощь в этом им...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14508
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 5 Фев 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти