Егор Бычков продолжит борьбу с наркотиками

Общественный резонанс, который приняло дело Егора Бычкова — руководителя нижнетагильского фонда «Город без наркотиков», привёл к тому, что рассмотрение кассационной жалобы на решение суда первой инстанции, было проведено в рекордно быстрые сроки. Напомним, что по  решению Дзержинского районного суда Нижнего Тагила от 12 октября этого года, 23-летний Егор Бычков получил 3,5 года колонии строгого режима.


Его обвиняли в похищении людей и незаконном лишении свободы при лечении наркоманов в реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле. Кроме Егора на 4 года был осуждён его 28-летний помошник Александр Васякин. Он ранее был реабилитантом центра и находился на испытательном сроке за кражу, совершённую до излечения от наркозависимости. Ещё одного фигуранта приговорили к полутора годам условно с испытательным сроков 3 года. И то, только потому, что на момент «совершения преступления» он ещё не достиг совершеннолетия.


Свердловский областной суд, при рассмотрении кассационной жалобы защиты подсудимого на решение нижнетагильского суда, полностью снял обвинения с Бычкова и его помошников, в похищении людей. По новому приговору Васякину назначен срок 2,5 года в колонии-поселении. Пагину уменьшено условное наказание до 1 года с испытательным сроком 1 год. Бычков получил 2,5 года условно с испытательным сроком тоже в 1 год. По мнению адвокатов обвиняемых, такое решение свердловского областного суда было компромиссным с целью «сохранить лицо». На самом деле всех обвиняемых должны были бы оправдать.


Однако по словам самого Егора и его единомышленников, несмотря на обретённую свободу, реабилитацией наркоманов в Нижнем Тагиле они заниматься больше не будут. Собственно, реабилитационный центр был  открыт Бычковым в 2008 году только потому, что его слёзно просили родители наркоманов вылечить их детей от пагубной зависимости. Но когда Егора Бычкова и других сотрудников обвинили в преступлении, наркоманы и их родители давали показания против спасителей. Разумеется делали они это под давлением следствия, но факт остаётся фактом. Помогать тем, кто может тебя предать, желания у Егора больше нет.


Уже после освобождения, в интервью Русской службе новостей, Егор Бычков, рассказывая о своих дальнейших планах, подчеркнул, что в Нижнем Тагиле отныне не будет центра фонда «Город без наркотиков». Но сам Егор продолжит борьбу с наркотиками и их распространением. Он пояснил, что в 2006 году, когда  работа фонда только начиналась, она состояла из  совместных с милицией акций и рейдов против наркоторговцев. Теперь он продолжит борьбу с наркотиками, их распространителями и теми кто крышует эту торговлю.


Что же касается лечения наркоманов, то по словам Бычкова, во всех цивилизованных странах есть закон о принудительном их лечении. Теперь, благодаря его процессу, в России началось движение за принятие такого же закона. Это поддерживает большинство населения РФ, многие депутаты Госдумы, главный нарколог России Брюн и директор ФСКН России Иванов. Отвечая на вопрос корреспондента, не боится ли он что дело заведут снова и условный срок пересмотрят, Егор Бычков ответил: «Последствия от нашего безучастия и равнодушия к проблеме наркотиков могут быть гораздо страшнее, чем сейчас какие-то мнимые страхи. Поэтому нужно все равно бороться до конца».



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Егор Бычков продолжит борьбу с наркотиками

Общественный резонанс, который приняло дело Егора Бычкова — руководителя нижнетагильского фонда «Город без наркотиков», привёл к тому, что рассмотрение кассационной жалобы на решение суда первой инстанции, было проведено в рекордно...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13016
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 5 Ноя 2010. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти