Возможен ли возврат к «распределению»?

На волне перестройки 1980-х,  в СССР одним из зол советской системы была признана «система распределения» выпускников высших и средних специальных учебных заведений, обязывающая их отработать 2-3 года на определённом промышленном или сельскохозяйственном предприятии, в школе, лечебном учреждении. Распределению больше всего противилась молодёжь крупных столичных городов, вынужденная «отрабатывать» в отдалённых регионах. С крушением Советского Союза разрушилась и система распределения. Молодые специалисты получили право сами искать себе место работы.


Неизвестно каким образом могло бы осуществляться распределение выпускников технических учебных заведений в 1990-е годы, когда закрывались целые отрасли народного хозяйства. Во всяком случае молодые специалисты, ставшие в одночасье никому не нужными, пополнили армию «челноков» и продавцов в расплодившихся торговых точках.  В те невесёлые годы вряд ли многие из них отказались бы от работы по специальности даже в отдалённом регионе. Разумеется при условии нормальной оплаты труда.


Сегодня опросы выпускников 1960-80-х  годов  показывают, что  большинство из них было довольно своим местом работы, полученным в результате распределения. Тем более, что как раз те, кто уезжал из столицы в другие города, получали жильё, которое полагалось молодому специалисту. Многие так и оставались жить на новом месте, сделав карьеру и обзаведясь семьёй. Во всяком случае их судьба после окончания высшего учебного заведения была гораздо лучшей, чем судьба выпускников постперестроечного периода.


Сегодня споры о плюсах и минусах советского периода среди пользователей интернета не только не стихают, но наоборот набирают силу. И среди множества  проблем, возникших после крушения СССР, немалое место занимает проблема безработицы именно выпускников ВУЗов и колледжей, то есть молодых специалистов. Виновно здесь и Министерство образования, допустившее перекос в количестве учебных заведений выпускающих огромное количество юристов и финансистов-экономистов. В то же время количество выпускников технических специальностей сокращалось все последние годы.


В результате на сегодняшний день в экономике РФ образовался огромный дефицит технических специалистов всех отраслей. Квалифицированных инженеров не хватает от Москвы до самых до окраин. Точно так же, отдалённые регионы России испытывают недостаток преподавательского состава и медицинских работников. Зато в крупных городах наблюдается переизбыток выпускников гуманитарных профессий, вынужденных работу секретаря или менеджера по продажам в супермаркете, считать за счастье. По той простой причине, что среди безработных доля молодёжи до 25 лет составляет 27,8%. Поэтому не стоит удивляться, что идея распределения молодых специалистов живо обсуждается в российском обществе.


Возможен ли сегодня возврат к системе распределения в том виде, какой существовал в Советском Союзе?  Разумеется нет. Одной из причин является то, что сегодня вряд ли регионы и предприятия смогут обеспечить молодых специалистов жильём. Нет такой возможности. Конечно, существующая система учёбы по контракту с определённым предприятием, не в счёт. Таких контрактов заключается немного и как правило с выпускниками местных школ. Такие специалисты по окончании ВУЗа возвращаются на предприятие и остаются там работать не три года а на всю жизнь.


Возможность найти работу выпускникам технических специальностей на возрождающихся российских предприятиях вполне реальна, даже без предварительного контракта. Полагаю что предприятие, нуждающееся в специалистах, сможет решить и вопрос предоставления кредита на приобретение жилья.  Вопрос привлечения молодых специалистов в сельскую местность тоже в принципе решаем, как и обеспечение их местом для проживания. А вот армию выпускников юридических и экономических факультетов сегодня мало где ждут. Такое количество специалистов этого профиля народному хозяйству РФ попросту не нужно.


Получается, что несмотря на общественную поддержку, возврата к советской системе распределения, сегодня не получится. Хотя вполне возможно будут появляться отдельные элементы целенаправленной подготовки специалистов высшего и среднего звена для отдельных предприятий или отраслей российской экономики, с соответствующей оплатой обучения и последующим распределением по месту требования. Тем более что такие примеры, в виде заключения контракта с обязательством последующей отработки на конкретном предприятии, уже имеются.


А вот ученикам 10-11 классов средней школы имеет смысл внимательно присмотреться, какие специалисты требуются в разных отраслях российской экономики. И в соответствии с этим выбирать для себя специальность для продолжения образования. Тогда будет надежда, что проучившись 4-6 лет,  молодой специалист не пополнит армию безработных.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Возможен ли возврат к «распределению»?

На волне перестройки 1980-х,  в СССР одним из зол советской системы была признана «система распределения» выпускников высших и средних специальных учебных заведений, обязывающая их отработать 2-3 года на определённом промышленном...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=11394
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 8 Авг 2010. Категория: Образование. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти