Караул! Грядет очередная школьная реформа!

Реформу школьного образования, проведённую в России после прихода к власти либеральных сил, не ругает только ленивый. Нет, устраивает она ещё и российскую власть со всем чиновничье-олигархическим кланом. Это им необходимо было разрушить систему образования, существующую в СССР. Сделать новые поколения малограмотными. Таким народом легче управлять. Успехи преобразователей, грандиозны. Уровень знаний сегодняшних выпускников школ, да и высших учебных заведений таков, что скоро из России совсем прекратится «утечка мозгов». Просто за неимением таковых.


Конечно, я несколько сгущаю краски. Но тот факт, что сегодня школа не даёт тех знаний, которые необходимы для продвижения инновационных технологий, ни для кого не секрет. Может быть поэтому инновации и не работают? Мнение учителей, профессоров, родителей не интересуют «новаторов» от образования. Свои реформаторские идеи они двигают с упорством ледокола. Введение системы ЕГЭ довершило отупление школьников. Казалось бы, что ещё нужно реформаторам?


Ан нет! Российская молодёжь оказалась «трудным орешком». Проведённые реформы системы образования добили далеко не всех. И Министерство образования решило провести очередную реформу. Теперь она коснётся только старшей школы. Ведь именно молодёжь так напугала правительство своими протестными акциями на Триумфальной площади. Это их, либеральное правительство называет экстремистами и обвиняет в отсутствии «толерантности». Вот эту самую «толерантность» теперь школьникам старших классов будут вдалбливать на уроках.


Нет, сидеть лишние часы в школе ребятам не придётся. «Уроки патриотического воспитания», а именно так будет называться это действие, будут проводиться вместо общеобразовательных предметов. Пока не уточняется, каких именно. Возможно этот вопрос оставят решать школьной администрации. Давайте подумаем, что же можно заменить «уроками воспитания патриотизма»? Физкультуру нельзя. Новое поколение должно иметь отменное здоровье, во-первых чтобы служить в армии, во-вторых чтобы работать на добыче нефти и газа.


Остаётся, ненужная либералам литература, русский язык, математика, химия, география. Школьные часы на изучение этих предметов уже и так сокращены до предела. Да, ничего! Родители наймут репетиторов из тех же учителей, если захотят, чтобы ребёнок поступил в вуз. А будущим рабочим эти знания и не нужны вовсе. Это вам не СССР, где даже дворники имели среднее, а то высшее образование. Зато воспитание «толерантности» — дело чрезвычайно важное. Особенно это стало понятно российской власти после того, как русская молодёжь показала своё несогласие с правительством, в вопросах национальной политики.


«Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади», — сообщил автор проекта, гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. Теперь решено сделать крутой поворот. Главной целью старших классов станет воспитание нравственного и ответственного патриота«. Разумеется, толерантного. А то зачем весь сыр-бор? И то правда. Зачем школьникам знать точные предметы, если негде применить свои знания. Разрушив промышленность России, «реформаторы» стараются теперь полностью разрушить систему образования. И пока им это удаётся.


Минобразования ещё не приняло окончательного решения по вопросу введения уроков патриотического воспитания в старших классах общеобразовательной школы. Предполагается, что до 15 февраля будет проходить его публичное обсуждение, а внедрение в школах станет постепенным, в течение всего учебного года. Думается, что такое стремительное «обсуждение» закончится таким же стремительным «внедрением». Предложение ведь тоже быстро родилось. После событий на Триумфальной прошёл всего-то месяц.




Статья написана по материалам ИАИФИП «СТОЛЕТИЕ»



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Караул! Грядет очередная школьная реформа!

Реформу школьного образования, проведённую в России после прихода к власти либеральных сил, не ругает только ленивый. Нет, устраивает она ещё и российскую власть со всем чиновничье-олигархическим кланом. Это им необходимо...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13916
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 13 Янв 2011. Категория: Образование. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти