Фурсенко оставит технические вузы без студентов

Непотопляемый Министр образования Андрей Фурсенко принял решение оставить технические вузы без студентов. А вследствие этого, просто их ликвидировать, «как класс». Ничего удивительного в этом решении министра, призванного уничтожить образование в России, нет. Всё идёт своим чередом. Вначале либералы, пришедшие к власти в начале 1990-х, ликвидировали промышленность в РФ. Вследствие этого, стали ненужными инженеры, конструкторы, проектировщики. Единицы, сохранившиеся в системе ВПК, не в счёт.

Зато массово стали востребованы работники торговли, юристы и экономисты. Причём последние до сих пор не понимают, какая модель экономики реализуется в нашем государстве. Но это не имеет никакого значения для вузов, штампующих тысячи выпускников, имеющих в дипломе наименование: юрист или экономист. Технические вузы в годы упадка промышленного производства, оказались аутсайдерами. Набирать нужное количество студентов становилось всё труднее. Не хотят современные Менделеевы работать за мизерную зарплату. Они предпочитают торговать или быть офисным планктоном в многочисленных фирмах и компаниях, занимающихся порой простым отмыванием криминальных доходов.

Что оставалось делать техническим вузам. Правильно, подбирать тех, кто не смог поступить на экономический или юридический факультет, но тем не менее желал получить высшее образование. Полуинженеры шли работать опять-таки в торговлю или на худой конец, в систему охраны, которая в последнее время расплодилась до уровня армии небольшого государства. А что им оставалось делать? Даже если в числе выпускников технической специальности вдруг появлялся талантливый самородок, ему просто не находилось дела. Нет в России ни машиностроения, ни химической промышленности, ни текстильной, ни фармацевтической, никакой вообще. На ладан дышат даже предприятия ВПК, поскольку Минобороны жаждет закупать военную технику за рубежом.

Печально? Да. Трагично? Да! Трагично для страны, но не для министра образования, которого ненавидит весь российский народ, но который, тем не менее, продолжает уничтожать остатки образования в стране. Последнее его предложение касается ликвидации «ненужных», по его мнению технических вузов страны. В этом он опирается, конечно же на исследования, проведённые ВШЭ — структурой собравшей самых рьяных ненавистников России. Опираясь на рейтинг, проведённый этой структурой, Фурсенко сделал вывод, что технические вузы, набирающие на бюджетные места «троечников», подлежат ликвидации, «как класс».

«Троечники» это те выпускники средней школы, кто по результатам ЕГЭ, набрал не более 70 баллов. О системе ЕГЭ (ЯГИ, как говорят в народе), сказано много. Повторяться не стану. Но апологетам этой системы из ВШЭ невдомёк, что по настоящему талантливые ученики не могут априори вписаться в эту тупую систему, отрицающую индивидуальную систему мышления. А именно такие ученики и могут хотеть продолжить образование в техническом вузе. И вот Фурсенко, обеспокоенный экономией бюджетных средств, одним махом лишает шансов тех, немногих выпускников средней школы, которые решат получить техническое образование, то есть стать инженерами или конструкторами, в которых так нуждается современная российская промышленность, чудом оставшаяся на плаву.

Само по себе это решение Фурсенко никого не удивляет. Его главное предназначение — убить российское образование, он выполняет с опережением. Но возмущает позиция детища российского президента — Высшей школы экономики (ВШЭ), в лице ректора Ярослава Кузьминова, который по совместительству возглавляет комиссию по образованию Общественной палаты РФ. Этот деятель либеральной демократии считает, что России достаточно пяти вузов, выпускающих специалистов технических профессий. Действительно, зачем, по мнению либерала Кузьминова, сырьевой стране специалисты в области авиастроения, машиностроения, химической, текстильной и так далее, промышленности?

Главное , оставить ВШЭ, ну ещё можно такие вузы, как МФТИ, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова,  РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, Уфимский государственный нефтяной технический университет, столичные НИЯУ МИФИ и МГТУ имени Н.Э. Баумана. Этим вузам Кузьминов, а вслед за ним и Фурсенко, «разрешили» иметь бюджетные места для российских студентов.  Остальные технические вузы, в Новосибирске, Екатеринберге, Хабаровске, Чите, Владивостоке и так далее, не имеют права на существование. Так решили либералы из ВШЭ и озвучил министр образования Фурсенко.

Возникает вопрос: кто и где будет готовить кадры для Уралвагонзавода, который выпускает танки Т-90М? Перестанут ли падать самолёты и космические аппараты, тонуть подводные лодки и пассажирские пароходы, при таком подходе к подготовке специалистов для российской промышленности? И самое главное: когда закроют ВШЭ — этот рассадник врагов России?

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Фурсенко оставит технические вузы без студентов

Непотопляемый Министр образования Андрей Фурсенко принял решение оставить технические вузы без студентов. А вследствие этого, просто их ликвидировать, «как класс». Ничего удивительного в этом решении министра, призванного уничтожить образование в...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17697
Просмотров: 54

Автор . Дата публикации: 16 Сен 2011. Категория: Образование. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти