Медведев провёл встречу с экологами

Противостояние экологов и строителей скоростной автотрассы Москва — Санкт-Петербург возобновилось с новой силой весной, когда компания «Автодор» продолжила работы по прокладке трассы через Химкинский лес. Вырубка просеки под трассу была приостановлена осенью прошлого года по указу президента РФ Дмитрия Медведева. Он предложил строителям и проектировщикам найти возможность прокладки автодороги по альтернативному маршруту.

 

Напомним, что приостановка строительства привела к миллионным штрафам, которые компании «Автодор» будут выплачены из российского бюджета. Это тем более вероятно, что альтернативного варианта строительства трассы попросту не существует. А все выступления экологов и, так называемых «Защитников Химкинского леса», во главе с небезызвестной Евгенией Чириковой, проходили исключительно в интересах собственников коттеджных посёлков, построенных в Химкинском лесу, вблизи будущей автотрассы.

 

В апреле и мае акции экологов были направлены на то, чтобы остановить зачстку трассы. Вопреки здравому смыслу, они днём и ночью бросались под работающую технику, рискуя собственной жизнью и свободой трактористов и других работающих на трассе. Несколько раз, по рассказам госпожи Чириковой, которая очень любит общаться с пресой, активистов по защите леса, избивали охранники стройки и неизвестные люди в масках. Не буду сейчас распространяться о правоте или неправоте экологов. Но чувства рабочих, которые по их милости не получают заработную плату и рискуют пойти под суд, если кто-либо из «защитников » попадёт под нож бульдозера, понять можно. Боритесь в высоких кабинетах с теми, кто принимает решения. Почему по милости оголтелых защитников природы, должны страдать рабочие люди.

 

Сама Евгения Чирикова избрала своей сферой деятельности борьбу за сохранение природы Российской Федерации. Вот только не ясно, кто оплачивает её «трудовую деятельность», приносящую миллионы убытков российской казне? И ещё интересен такой вопрос. Неужели препятствие проведению работ по согласованному проекту, некомпетентными людими, не подлежит уголовной или гражданской ответственности? Или наше правителство так напугано одним только словом «экологи», что готовы в угоду их амбициям прекратить технический прогресс в государстве?

 

Очевидно всё-таки, нет. На сегодняшней встрече с экологами, президент РФ Дмитрий Медведев чётко пояснил, что альтернативы прокладке трассы через Химкинский лес, не существует. Строительство трассы будет продолжено, с учётом всех изменений, внесённых после консультаций с экологической комиссией. Президент пояснил, что изначально в этом виновно прежнее московское правительство, не согласовавшее прохождение трассы по другому маршруту. Сегодня те площади застроены многоэтажными домами и вернуть всё назад, не представляется возможным.

 

Чтобы «подсластить пилюлю», Дмитрий Медведев во время встречи дал понять, что будет строго наказывать руководителей строительных организаций, допустивших силовые методы против протестов экологов. «Если будет установлена связь любого бизнесмена, даже если он находится в первой десятке «Форбс», с такого рода преступлениями, он должен быть показательно наказан», — подчеркнул глава государства.

 

Кроме того, глава государства поддержал инициативу экологов об обязательном включении в отчёты российских компаний информацию о соблюдении ими экологических и энергетических требований. По мнению директора эколого-энергетического агентства Александра Мартынова, опубликование экологической информации о компаниях будет инструментом мотивации инвесторов и потребителей. Я бы добавила, что это станет ещё и инструментом коррупции, на чём экологи неплохо заработают.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Медведев провёл встречу с экологами

Противостояние экологов и строителей скоростной автотрассы Москва — Санкт-Петербург возобновилось с новой силой весной, когда компания «Автодор» продолжила работы по прокладке трассы через Химкинский лес. Вырубка просеки под трассу была...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16750
Просмотров: 7

Автор . Дата публикации: 8 Июн 2011. Категория: Экология. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти