Умер актёр советского и российского кино и театра Александр Сергеевич Лазарев

Они уходят один за другим — актёры, которых знают несколько поколений граждан СССР и России. Они выжили в трудные 1990-е, когда не давали ролей в кино, а в театре платили мизерную зарплату. Некоторые из них так и умерли в нищете и забвении. Александр Сергеевич Лазарев — глава большой семьи, умер у себя на даче и о его смерти сообщил Александр Лазарев-младший, достойный наследник и продолжатель дела своего отца и матери — Светланы Немоляевой.

 

Александр Лазарев прожил всего полных 73 года. Он родился 3 января 1938 года в Ленинграде. После окончания средней школы поступил в Школу-студию при МХАТ, которую закончил в 1959 году. Тогда же Александр Лазарев поступил актёром в Московский академический театр им. Вл.Маяковского, где прослужил до самой своей смерти — 2 мая 2011 года. В этом же театре работает и его супруга Светлана Немоляева, с которой они прожили долгую и счастливую жизнь.

 

Александра Лазарева как театрального актёра, знали в основном москвичи, да ещё жители крупных городов, где театр им Маяковского бывал на гастролях. Но этот красивый, эпатажный артист стал кумиром миллионов советских девчёнок после фильмов: «Вольный ветер»,  «Вызываем огонь на себя», «Ещё раз про любовь», «Цветы запоздалые», «Хождение по мукам», «Через тернии к звёздам», «Демидовы» и многих-многих других. Не обходили его кино-ролями и в недобрые 90-е. А на сцене театра имени Вл. Маяковского Алесандр Лазарев играл до конца.

 

За свой талант и верное служение искусству, Александр Лазарев ещё в 1977 году удостоился звания Лауреата Государственной премии СССР за театральную работу. В том же 1977 году стал Народным артистом РСФСР. Уже в новой России Александр Лазарев получил Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени в 1998 году. Через десять лет, в 2008 году, за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность АлександрЛазарев был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

 

Деятели культуры, простой народ скорбят о кончине Александра Сергеевича Лазарева. Свои соболезнования выразили президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Пока ничего не сообщается о причине смерти Александра Лазарева — такого по сути ещё молодого актёра. Сколько замечательных ролей он мог бы ещё сыграть! Глубокое соболезнование его супруге — Светлане Немоляевой и всей его семье. Народный артист России Александр Сергеевич Лазарев будет жить в своих ролях, так любимых народом.

 

 

 

 

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Умер актёр советского и российского кино и театра Александр Сергеевич Лазарев

Они уходят один за другим — актёры, которых знают несколько поколений граждан СССР и России. Они выжили в трудные 1990-е, когда не давали ролей в кино, а в театре платили...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16157
Просмотров: 22

Автор . Дата публикации: 2 мая 2011. Категория: Культура. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти