Светлой памяти Людмилы Марковны Гурченко

Уходят один  за другим великие артисты, радовавшие своим творчеством многие поколения людей и в советское и в настоящее время. Сегодня скончалась ещё одна звезда советского и российского кинематографа — Людмила Гурченко. Не выдержало сердце этой неутомимой женщины, актрисы, нашей Марлен Дитрих. Пожалуй Гурченко была даже лучше знаменитой Дитрих. Более икромётный взгляд, мелодичней голос, стройней фигура. Да и талантов у Людмилы Гурченко было гораздо больше.

 

Начав карьеру в кино в 50-е года прошлого века,  в знаменитой комедии «Карнавальная ночь», Людмила Гурченко пережила годы забвения, когда не соглашалась играть клонов Леночки Крыловой. В эти годы проявился твёрдый характер актрисы, вынужденной зарабатывать на жизнь, разъезжая с концертами по самым отдалённым уголкам страны. И она победила. Её возвращение было триумфальным. Уже в зрелом возрасте Людмила Гурченко блистала в «Соломенной шляпке» и «Маме», «Вокзале для двоих» и «Небесных ласточках». Ей удавалась любая роль, от трагических до комедийных. Она не боялась экспериментировать со своим талантом, как будто спешила успеть сделать как можно больше.

 

Людмила Гурченко снялась более чем в 80 фильмах. Среди ее наиболее известных работ — роли в фильмах «20 дней без войны», «Пять вечеров», «Любимая женщина механика Гаврилова» (1982), «Вокзал для двоих» (1983), «Любовь и голуби» (1984). В 2000-е годы вышли такие фильмы с ее участием, как «Старые клячи» (2000), «Женское счастье» (2001), «Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя» (2006). Не чуралась Гурченко и театра. Играла в Современнике, Театре киноактёра, Школе современной пьесы и многих других. Награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000) и III степени (2005) и почетным знаком «Общественное признание» (1998). Она — лауреат многих кинопремий. Актриса написала книги «Мое взрослое детство», «Аплодисменты», «Балет жизни», «Люся, стоп!».

 

Её всю жизнь сопровождали большие и мелкие скандалы, как бытовые, так и в театральной среде. Гурченко имела незаурядный характер, порой действовала импульсивно, себе во вред. Но талант и огромная работоспособность позволила ей стать великой актрисой, которую сегодня оплакивают несколько поколений граждан нашей страны. У артистов существует  обычай провожать почившего коллегу аплодисментами. Мне кажется, мы все должны именно так поблагодарить Людмилу Марковну за то, что она была в нашей жизни и сделала ее чуточку ярче.

 

Она останется с нами навсегда. В своих кинофильмах и книгах, в песнях и воспоминаниях современников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


По материалам РИА Новости

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Светлой памяти Людмилы Марковны Гурченко

Уходят один  за другим великие артисты, радовавшие своим творчеством многие поколения людей и в советское и в настоящее время. Сегодня скончалась ещё одна звезда советского и российского кинематографа — Людмила...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15602
Просмотров: 30

Автор . Дата публикации: 30 Мар 2011. Категория: Культура. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти