Россия прошла в финал «Евровидения — 2011»

Международный песенный конурс «Евровидение — 2011» в этом году проходит в немецком городе Дюссельдорфе. В понедельник, 9 мая начались репетиции первых полуфиналистов конкурса. Певец, представляющий Россию — Алексей Воробьёв, несмотря на некоторые обстоятельства, которые могли помешать успешному выступлению, тем не менее был настроен оптимистично. Он и его группа внесли некоторые изменения в антураж после первой прогонки номера. И вот во вторник, 10 мая, среди десяти счастливчиков, прошедших в финал, есть и посланец России — Алексей Воробьёв.

 

Ещё накануне, во время репетиции у группы Воробьёва была масса проблем. Во-первых им пришлось на ходу вносить визуальные и технические изменения в номер. Потом выяснилось, что одна из бэк-вокалисток Воробьева, которая выступает не только в роли певицы, но и двигает декорации, попала в больницу с травмой спины, из-за чего номер снова оказался под угрозой. Но на помощь Алексею пришла его преподпватель по вокалу, шведская звезда Кишти Томито, заменившаязаболевшую бэк-вокалистку, сообщили РИА «Новости».

 

Первый полуфинал состоялся во вторник, 10 мая. На сцену Dusseldorf Arena в Дюссельдорфе вышли представители 19 стран-участниц музыкального состязания, в числе которых был и Алексей Воробьев — конкурсант из России. Воробьев и его команда выступали под седьмым номером с песней Get You, всемирно известного продюсера RedOne — обладателя «Грэмми» и автора хитов Леди Гага, Энрике Иглесиаса, Кристины Агилеры, Джей Ло и U2, написавшего песню специально для российского конкурсанта.  По итогам голосования членов жюри и зрителей из первого полуфинала в финал прошли только десять участников.

 

Воробьев вышел на сцену в сопровождении танцоров и бэк-вокалисток, начав выступление оригинальным интро в стиле русских народных напевов и показом динамичного номера с отточенной хореографией и сложными спецэффектами. Зрителей особенно впечатлили светящиеся кроссовки и кожаные куртки с панелями на спинах, в которые были одеты участники музыкальной композиции.  А сальто в исполнении Алексея, вызвало бурю аплодисментов. Зрители и журналисты со всего мира бурно приветствовали, подпевали и аплодировали российскому конкурсанту. Под конец выступления Воробьев нарушил правило «Евровидения», поздравив со сцены всех гостей конкурса и телезрителей с Днем Победы.

 

Итак на первом полуфинале, помимо российского конкурсанта, в финал прошли: сербская вокалистка Нина, литовская певица Эвелина Сасенко, греческие артисты Лукас Йоркас и Стерео Майк, азербайджанский дуэт Элла и Ники, грузинская рок-группа Eldrine, артистка Анна Россинелли из Швейцарии, венгерская артистка Кати Вульф, финн Парадис Оскар и исландский коллектив Sjonni’s Friends.

 

Следующие 10 финалистов определятся в четверг, 12 мая. Кроме 20 полуфиналистов, прошедших конкурс,  в финале примут участие представители так называемой «большой пятерки». Это представители пяти государств-основателей конкурса: хозяйки «Евровидения — 2011» — Германии, Франции, Великобритании, Испании и Италии. Надо сказать, что появление итальянских исполнителей на Евровидении стало главным сюрпризом этого года. Несмотря на то, что Италия стояла у истоков этого конкурса, последние 14 лет, она не принимала в нём участие, считая свою эстраду вполне самодостаточной.

 

Тот факт, что в этом году Италия решила принять участие в конкурсе Евровидения, говорит о том, что «старая» Европа возвращается в число его победителей. В прошлом году первое место на конкурсе сумела выиграть певица из «старой, доброй Европы», то есть из Германии. До этого несколько лет победа доставалась «новичкам» —  Латвии, Турции, Украине, Греции, Сербии, России. Эти победы «неофитов», многие из которых совсем недавно появились на карте Старого Света, вызывали определенную ревность у западноевропейцев.

 

Российский певец Алексей Воробьёв в финале выступит под десятым номером. Он признался, что готовит к выступлению в финале, сюрприз. И если этот сюрприз окажется заметным для публики и жюри, то возможно Алексей окажется победителем музыкального конкурса «Евровидение — 2011». Пожелаем певцу и всему коллективу, удачи!

 

 

 

 

 

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Россия прошла в финал «Евровидения — 2011»

Международный песенный конурс «Евровидение — 2011» в этом году проходит в немецком городе Дюссельдорфе. В понедельник, 9 мая начались репетиции первых полуфиналистов конкурса. Певец, представляющий Россию — Алексей Воробьёв, несмотря...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16286
Просмотров: 7

Автор . Дата публикации: 11 мая 2011. Категория: Культура. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти