«Майкл Джексон: вот и всё»

В субботу 26 июня первый канал российского телевидения показал документальный фильм о Майкле Джексоне — «Вот и всё».   «Король поп-музыки»  скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет,  не дожив  месяц до запланированного выступления в Лондоне.

 

В марте 2009 года Майкл объявил о том, что собирается дать последнюю в Лондоне серию концертов под названием «Вот и всё».  Концерты должны были начаться в июле 2009 года десятью концертами в Лондоне и продолжаться восемь месяцев в турне по всему миру. Когда 5 марта 2009 на специальной пресс-конференции Майкл Джексон объявил о своём возвращении на сцену, он так объяснил смысл трёх слов, ставших лейтмотивом предстоящих концертов:


Я просто хочу сказать, что это будут мои последние выступления в Лондоне. Когда я говорю  «Вот и всё»,  именно это я и имею в виду.  Мой последний выход на бис.


Подготовка к концерту велась с марта по июнь 2009 года. Весь процесс  подготовки предстоящих выступлений снимался на три портативные видеокамеры. Инициатором съёмок был сам Майкл Джексон. Никому из присутствующих на съёмочной площадке и в голову не приходило, что снимается именно фильм — последний фильм с участием самого певца. Это был просто рабочий момент репетиций и только.  Именно поэтому, этот фильм похож на  любительские съёмки фанатов, украдкой пробравшихся за кулисы. Он позволяет увидеть, как рождались его творческие шедевры. Понаблюдать за Майклом в атмосфере поиска самых изысканных сюжетов, музыкального сопровождения, постановочных танцев  предстоявшего шоу, многие из которых  придумал он сам.


По словам  режиссёра  Кенни Ортега,  Майкл Джексон в этом шоу стремился как можно больше соприкоснуться с публикой.  Он говорил: “Хочу видеть лица моих фанатов, которые недели и месяцы ждали момента, когда придут на шоу”. Для  этого была  придумана специальная зона, чтобы фанаты были ближе к Майклу, чтобы создавался эффект, будто Майкл и поклонники принадлежат друг другу.  Обожающий всё, что может летать, Майкл с удовольствием репетировал собственный  «полёт» — приближение к публике в клубах дыма и света. А как он танцевал!  В сценах, где он показан танцующим с подростками и профессиональными танцорами, ему никак не дашь пятидесяти лет. Он пластичен, подвижен и нисколько не отличается от партнёров по танцу. А с какой неожиданной стороны лирического героя-джентльмена,  Майкл предстал в исполнении дуэта с Джудит Хил.


Этот фильм смотрится на одном дыхании. В нём Майкл предстаёт открытым и беззащитным. Не хочется вспоминать многочисленные скандалы, связанные с его именем, провокационные публикации в СМИ, даже обстоятельства его смерти. Как многие великие люди, предвидевшие свою кончину,  Майкл Джексон оказался пророком, дав название своему последнему шоу —  «Вот и всё».   Это действительно его последний выход на «бис».  Пусть даже, всего лишь  в виде фильма, который стал прощанием с Майклом и его эпохой.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

«Майкл Джексон: вот и всё»

В субботу 26 июня первый канал российского телевидения показал документальный фильм о Майкле Джексоне — «Вот и всё».   «Король поп-музыки»  скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет, ...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=4827
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 28 Июн 2010. Категория: Культура. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти