Анастасии Волочковой грозит эмиграция

Имя Анастасии Волочковой — известной российской балерины, последнее время не сходит со страниц и сайтов отечественных СМИ. Волочкова уже давно слывёт экстравагантной личностью. Началось это после того, как балерина покинула Мариинский театр в Санкт-Петербурге и по приглашению Владимира Васильева продолжила карьеру в Москве.  Её дебют, начавшийся довольно удачно, в 2000 году превратился в конфликт с администрацией театра.  И дело вовсе не в отсутствии таланта у Волочковой. Скорее наоборот. Администации Большого не понравилось то, что Волочкова после гастролей в Великобритании получила ангажемент в Лондоне в Английский Национальный Балет, а её контракты в Большом театре стали исключительно второстепенными.


В 2003 году Анастасия Волочкова вступила в партию Единая Россия. Что стало причиной такого поступка, автор этих строк не в курсе. Однако было видно, что Волочкову привлекает общественная жизнь и политическая деятельность.  Конфликт с Большим театром продолжался пять лет и всё это время администрация театра вела себя «неспортивно», позволяя себе оскорблять балерину в прессе, переходя на личности. Волочкова выиграла суд против её увольнения из театра, но оставаться в труппе не стала. Дальнейшая карьера балерины продолжалась в региональных театрах и концертной деятельности. Именно с тех пор её имя всё чаще стало появляться в СМИ в связи со скандальными происшествиями.


Очевидно бурная личная жизнь и необходимость много работать, не позволяли Волочковой внимательно вникать в суть политических интриг. Так в 2005 году, она не задумываясь подписала знаменитое «письмо» 50-ти представителей общественности в поддержку приговора бывшим руководителям «Юкоса». Ей пришлось горько пожалеть об этом после того, как на неё обрушилась критика всей «либеральной общественности России, многие представители которой, как раз имеют отношение к культуре. Так и жила Заслуженная артистка России, Народная артистка Карачаево-Черкесии, Лауреат Международного конкурса имени Сержа Лифаря, обладательница приза «Золотой лев» и «Benois de la Danse», регулярно отбиваясь от нападок прессы.


Анастасия Волочкова ведёт свой блог в ЖЖ, где откровенно рассказывала о своих успехах и поражениях. Её почитателей радовали блестящие выступления балерины в проекте Первого канал «Ледниковый период»,  где она выступала в паре, вначале с Антоном Сихарулидзе, а потом с Максимом Марининым. Не менее выдающийся поступок Анастасии — защита диссертации по теме творческих школ в регионах России в Высшей школе экономики, состоявшаяся в июле 2010 года. А вот свою экстравагантность Волочкова в очередной раз продемонстрировала, разместив свои откровенные фотографии в блоге. По её словам, сделала она это назло надоедливым папарацци.


Это вызвало шквал критических публикаций во всех российских СМИ. Волочкову обвиняли в безнравственности, отсутствии вкуса и ещё Бог знает в чём. И это в стране, где порно можно увидеть даже на телеэкране, не то что в интернете. Но этот скандал не идёт ни в какое сравнение со скандалом, разразившемся после громкого выхода Волочковой из партии «Единая Россия», в феврале прошлого года. Анастасия, не просто ушла, а высказалась практически нецензурными словами об атмосфере, царящей внутри партийных рядов. Трудно сказать, правильно ли поступила Волочкова, но последствия для неё оказались катастрофическими.


Месть функционеров от правящей партии оказалась отложенной, но от этого не менее изощрённой. 20 января этого года Анастасия Волочкова праздновала свой юбилей. Актрисе исполнилось 35 лет. Первый канал готовился рассказать об этом событии в программе Андрея Малахова «Пусть говорят», полностью посвящённой актрисе. Но уже записанную программу вначале перенесли на другой день, а затем и вовсе сняли с эфира. Такая же судьба постигла программу, посвящённую юбилею Волочковой, на канале НТВ. Распространились слухи, что приказ «лишить Анастасию Волочкову эфира», поступил из Кремля.


Эта известие настигло Анастасию во время гастролей в Тольятти. Говорят, что она разрыдалась прямо на концерте. Её чувства можно понять. Кроме обиды ей может грозить, со временем, полное забвение. Для артистки это настоящая катастрофа. Несмотря на большую известность, если артист исчезает с телеэкранов, его постепенно забывают. Это испытали на себе многие известные артисты ещё во времена Советского Союза, если проявляли строптивость в отношении власти. Получается, что демократическое правительство ни чем не отличается от «тоталитарного», по-прежнему внося нелояльных в «стоп-лист». Сама Анастасия Волочкова прямо указала, что приказ о снятии с эфира программ с её участием, поступило от замглавы администрации президента России Владислава Суркова.


Последний пример такого отношения к творческой личности  — судьба известной «Верки Сердючки», отлученной от российского телеэфира после исполнения «неполиткорректной» песни на Евровидении. Сейчас её слушает только Украина, да иногда приглашают на корпоративные вечеринки российские бизнесмены.

 

Если то же самое произойдёт с карьерой Анастасии Волочковой, у неё не останется иного варианта, кроме как эмигрировать из страны. Благо её известность распространяется далеко за пределы России. Анастасия найдёт применение своим талантам и способностям за границей. А вот Россия потеряет неординарную личность и талантливую балерину, как потеряла уже очень многих выдающихся людей.

 


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Анастасии Волочковой грозит эмиграция

Имя Анастасии Волочковой — известной российской балерины, последнее время не сходит со страниц и сайтов отечественных СМИ. Волочкова уже давно слывёт экстравагантной личностью. Началось это после того, как балерина покинула...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14715
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 14 Фев 2011. Категория: Культура. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти