Бывший президент, предавший свою страну, пытается нас учить

Его презирают и ненавидят 98% граждан России. Остальные 2% — это либералы, которые видят в нём реформатора, избавившего мир от «коммунистической угрозы». Почему 2%? Так ведь именно столько либералы набрали голосов на последних выборах в парламент страны. Но Михаил Горбачёв, главным достижением жизни которого стал развал огромной страны с известными всем последствиями, совершенно не чувствует своей вины перед народами бывшего Советского Союза. Он упивается любовью к нему Запада, в угоду которому он совершил самое страшное злодеяние ХХ века.

Недаром, даже своё 80-летие этот «бывший» праздновал не на Родине, а в Лондоне — столице самого последовательного врага Российской империи — СССР — России. В то время, как многочисленные гости стран НАТО чествовали юбиляра, российский народ не переставал его проклинать. Но Горбачёв, как будто и не знает, насколько он «любим» на родине. По-прежнему, он переодически пытается появляться на политическом небосклоне, надеясь получить хоть какое-то признание своих «заслуг». И он его получил, выставив свою кандидатуру на пост президента РФ и получив менее одного процента голосов. То есть даже не все либералы проголосовали за человека, полностью продавшегося Западу.

Недавно вскрылась ещё одна неприглядная сторона его деятельности на посту генсека. Оказывается Горбачёв, зная о готовящихся провокациях против советских военных, тем не менее посылал их усмирять протесты граждан в Прибалтийских республиках СССР в 1998-99 гг. И при этом ни слова не сказал в защиту военнослужащих, выполняющих им же отданный приказ, когда их действия осудили «новоиспечённые» суверенные Литва, Латвия и Эстония. И вот этот человек — политический аутсайдер, пытается учить российское правительство, как нужно управлять страной. Причём свои «ценные советы» российскому правительству и народу  Горбачёв даёт почему-то в интервью немецкой газете.

Но очевидно этого ему показалось мало и Горбачёв дал целую пресс-конференцию, приуроченную к десятой годовщине ГКЧП. Тут уж бывший генсек/президент разошёлся вовсю. Он предложил ни больше, ни меньше, как уйти нынешнему российскому правительству по-хорошему. Горбачёв, сравнив «Единую Россию» с КПСС утверждает, что Россия «скатывается к прошлому». А этого, по мнению Горбачёва, допустить нельзя. Поэтому он предлагает российскому народу присмотреться к Михаилу Прохорову, ставшему недавно лидером «Правого дела». «Прохоров мне нравится. Но он, правда, размахнулся, — заметил экс-президент. — Он уже устал от олигархии и захотел стать премьером. Я думаю, это нескромность, нужно сделать ему замечание».

Так от чего же предостерегает бывший глава Союза Советских Социалистических Республик российских граждан?  Что же было такого в недавнем «прошлом» нашей страны, к которому нам нельзя «скатываться»? А была там, в СССР, высочайшая по мировым меркам социальная защищённость каждого гражданина страны Советов. Было гарантированное бесплатное образование, вплоть до высшего и аспирантуры, гарантированное трудоустройство и государственное пенсионное обеспечение. Был массовый охват граждан бесплатной высококачественной медициной и санаторным лечением. Было в разы меньше преступности, алкоголизма, наркомании. Была высочайшая в мире научная база. Была страна, которой мы гордились.

Всего этого мы лишились, во многом благодаря Михаилу Сергеевичу Горбачёву, перейдя от социалистического пути развития, к капиталистическому. Есть в этом вина каждого, кто живя в Советском Союзе, жаждал попробовать «западных ценностей». Но неизмеримо выше вина тех, кто стоял у руля и обязан был знать об этих «ценностях» гораздо больше, чем рядовые граждане. Поэтому Михаил Горбачёв, продавший СССР Западу за похлопывание по плечу и обещания «красивой жизни», должен предстать перед судом народов бывшего СССР и получить по заслугам. Только после этого, можно будет закрыть страницу истории великой страны. Не раньше.

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Бывший президент, предавший свою страну, пытается нас учить

Его презирают и ненавидят 98% граждан России. Остальные 2% — это либералы, которые видят в нём реформатора, избавившего мир от «коммунистической угрозы». Почему 2%? Так ведь именно столько либералы набрали...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17459
Просмотров: 28

Автор . Дата публикации: 17 Авг 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти