Юношу подозревают в убийстве бабушки и прабабушки

Криминальные новости в нашей стране всё больше становятся похожими на американские, а теперь и российские триллеры. Убийства близких родственников из-за имущества или квартир, не были присущи российским гражданам. Но всё течёт, всё изменяется и к сожалению, не в лучшую сторону. В четверг, 12 мая стало известно, что в Санкт-Петербурге задержан 18-летний Даниил Гринёв, которого обвиняют в убийстве своих бабушки и прабабушки.

 

Молодой человек проживал в квартире по улице Зайцева вместе со своим отцом, бабушкой и прабабушкой, которая являлась старейшей жительницей Санкт-Петербурга. На момент гибели ей было 98 лет. Через два года она могла бы отпраздновать 100-летний юбилей. Но ссора между родственниками, закончилась для неё и её дочери — пенсионерки, трагически. По версии следствия, в конце апреля — начале мая 2011 года между родственниками произошла ссора, в ходе которой молодой человек жестоко расправился со своими старыми родственницами.

 

Тела двух пожилых женщин были обнаружены в квартире на улице Зайцева 10 мая. Как утверждает СК, им были нанесены по нескольку ножевых ранений в область лица и тела, от которых они скончались на месте. Убийца похитил ценности обеих бабушек и после этого скрылся. Следствие не сообщает время совершения жестокого преступления. Но информировало СМИ о личности подозреваемого. Это внук и правнук двух женщин — Даниил Гринёв, страдающий психическим заболеванием.

 

И правоохранительным органам это было хорошо известно. Как и медицинским работникам Кировского района Санкт-Петербурга, где проживали пострадавшие. Даниил Гринёв не желал подвергаться лечению в психиатрической лечебнице. Во что превратилась жизнь его родственников, можно только предполагать. Во всяком случае, в 2007 году по решению суда его принудительно поместили  в стационар специализированного типа, где он должен был пройти курс лечения из-за совершённого некоего «общественно-опасного деяния».

 

После подобного лечения, Гринёв должен был состоять на учёте в психиатрической лечебнице. Да и правоохранительные органы могли бы проявить внимание к его поведению после «лечения», поскольку он уже совершал «общественно-опасное деяние». Удивляет и равнодушие общественных организаций. Обе погибшие женщины наверняка были блокадницами и эта общественная организация не должна была оставаться в стороне от семейной драмы. Но равнодушие стало нормой жизни в нашей стране. Особенно это присуще молодому поколению, забывшему чем оно обязано таким вот женщинам, пережившим блокаду, голод и работавшим для блага своих потомков.

 

По сообщению РБК, в настоящее время следствием решается вопрос об избрании Д.Гриневу меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Вот только Даниил Гринёв, скорее всего, вместо тюрьмы или колонии, будет помещён в психиатрическую лечебицу, из которой выйдет после прохождени курса лечения. Кто пострадает от психически ненормального человека в очередной раз? У него остался только отец, который тоже будет мешать ему единолично владеть квартирой.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Юношу подозревают в убийстве бабушки и прабабушки

Криминальные новости в нашей стране всё больше становятся похожими на американские, а теперь и российские триллеры. Убийства близких родственников из-за имущества или квартир, не были присущи российским гражданам. Но всё...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16300
Просмотров: 6

Автор . Дата публикации: 12 мая 2011. Категория: Происшествия. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти