В Дагестане предотвращены два крупных теракта

Террористические акты в Дагестане происходят почти ежедневно. И предотвращение хотя бы одного из них, означает сохранение жизни и сотрудников правоохранительных органов, и простых граждан, которые могут оказаться на месте теракта. Сегодня пресс-служба МВД республики Дагестан сообщила, что своевременно обнаружила и предотвратила готовящиеся крупные теракты в Махачкале и Кизляре.


То что это удалось сделать, заслуга как силовых структур, так и населения городов. О возможном взрывном устройстве на улице Ахмет-Хана в Махачкале, сообщили на пульт милиции в ночь с 14 на 15 ноября. Поздних прохожих насторожила металлическая труба, из которой в разные стороны торчали провода. Предположив, что этот предмет может быть взрывным устройством, граждане позвонили в милицию. Кинологи, прибывшие на место происшествия, определили что это действительно самодельная бомба. Место происшествия сразу же оцепили сотрудники милиции, а взрывники приступили к её разминированию.


Ещё одно взрывное устройство обнаружено в магазине «Зодиак» в городе Кизляре. К счастью, на тот момент магазин ещё не успел открыться. Оперативники считают, что неизвестный установил его накануне, собираясь привести в действие в тот момент, когда в магазине будет больше народу. Эта бомба тоже была обезврежена  сотрудниками УФСБ республики.


К сожалению не удалось предотвратить ещё одно преступление террористов в Дагестане. Накануне, 14 ноября, неизвестный  беспрепятственно проник в помещение больницы в городе Хасавюрте и расстрелял прямо в палате старшего лейтенанта милиции Карамудина Габиева, который выздоравливал после ранения. После совершения преступления террорист скрылся в неизвестном направлении. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «»Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». По этой статье преступнику грозит пожизненное лишение свободы.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

В Дагестане предотвращены два крупных теракта

Террористические акты в Дагестане происходят почти ежедневно. И предотвращение хотя бы одного из них, означает сохранение жизни и сотрудников правоохранительных органов, и простых граждан, которые могут оказаться на месте теракта....

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13239
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 15 Ноя 2010. Категория: Происшествия. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти