Избили историка Игоря Пыхалова — общественность молчит!

В четверг 11 ноября совершено нападение на известного историка-публициста Игоря Пыхалова, который писал что «знает правду о депортации чеченцев и ингушей». И вот что интересно. Подобное же нападение, на мало кому известного журналиста Олега Кашина, вызвало огромный резонанс в кругах правозащитников и прессе. Звучат требования защитить журналистов особым законом. Об этом инциденте делаются передачи по всем каналам телевидения, печатаются гневные статьи в СМИ и интернете.

 

Конечно, Олег Кашин пострадал гораздо сильнее Игоря Пыхалова. Но и нападение на последнего, случилось не глубокой ночью, как на Игоря Кашина, а в вечернее время. Его спасли прохожие и жители окрестных домов.  Если бы не это, неизвестно чем всё могло бы закончиться. Но в отличие от происшествия с журналистом, в случае нападения на Игоря Пыхалова, пока даже не возбуждено уголовное дело. Петербургская милиция ещё только проводит проверку по факту нападения, как сообщил в субботу РИА Новости представитель ГУВД по городу и области.

 

 

Что это значит? А то, что дело могут и не возбудить. Очевидно для правоохранительных органов слова самого Игоря Пыхалова о том, что на него «напали два человека лет 30-ти  с ярко выраженной нерусской наружностью», ничего не значат. Как и то, что попытки ограбления не было. Как говорит Игорь: «Они явно дожидались меня на углу и пропустив вперёд, набросились и стали бить. При этом они ничего не выкрикивали. Шум драки привлек внимание прохожих. В 6 часов вечера Заневский проспект — довольно оживленная магистраль. Нападавшие, видимо, испугались и убежали».  К счастью, Игорь отделался сломанным носом и многочисленными синяками и ссадинами.

 

Так почему же всё-таки по поводу этого нападения не шумит общественность, да и СМИ пишут мало и осторожно? Может потому что в отличие от журналиста Кашина, писал он не от имени либеральной общественности статейки в защиту Химкинского леса, а публиковал серьёзные статьи на основе глубокого исследовательского материала, о фальсификациях российской истории советского периода? Кроме того, Игорь Пыхалов выпустил несколько книг по истории СССР, такие как «Великая оболганная война», » За что Сталин выселял народы». А в соавторстве с другими писателями вышли книги о ВОВ, Сталине, Тухачевском и другие. В этих книгах автор описывает исторические события на основе архивных материалов, ставших доступными в последнее время.

 

Но эта историческая правда не нужна сегодняшним мифотворцам из либеральной интеллигенции. Как не нужна она и представителям чеченского и ингушского народов, о предательстве которых Игорь Пыхалов поведал в свой книге «За что Сталин выселял народы». Для чеченского омбудсмена Нухажиева,  ингушского законодателя Бузуртанова и ряда других «историков»,  факты из архивов НКВД  вовсе не являются аргументами. По их мнению это измышления «кровавой гэбни» против героического чеченского народа. Даже конкретные фамилии немецких диверсантов, такие как Реккерт или Ланге, которые успешно работали с местным населением на Кавказе, не могут убедить тех, кто старается обелить свой народ в глазах новых поколений.

 

Эта история с нападением на историка — знаковая. Вот к примеру, почему корреспондент Фонтанки.ру обратился за разъяснениями не к кому-нибудь, а к чеченскому адвокату и правозащитнику Мурату Мусаеву, известному своей совместной работой с омбудсменом Нурди Нухаджиевым и скандалами с московскими историками и экспертным центром СПбГУ? Ведь известно, что с московскими историками у Мусаева был не просто скандал. Он угрожал учёным расправой за то, что в своём учебнике по истории СССР они упомянули о причинах выселения чеченцев в Казахстан во время ВОВ. Какой комментарий о нападении на другого историка, пишущего на ту же тему, ожидали услышать журналисты? Признания в организации нападения? Смешно!

 

Естественно, Мусаев обвинил Игоря Пыхалова в самопиаре, назвав его работы «бульварными». А ведь Мусаев, как и все современные правозащитники, действующие против русского народа, говорит неправду. Иначе почему  «бульварную» статью «Историк Игорь Пыхалов утверждает, что знает правду о депортации чеченцев и ингушей»,  Магасский районный суд Республики Ингушетия от 19.11.2009 г. «заключили» в Федеральный список экстремистских материалов? Более того, тамошние власти даже потребовали выдачи им писателя – наверное, исключительно для ликвидации… безграмотности. Хорошо Генпрокуратура РФ отказала, а то сидеть бы историку в зиндане. Наконец «терпение» кавказского «научного сообщества» лопнуло.

 

Игорь Пыхалов объясняет случившееся на него нападение кавказцев тем, что давление оказываемое на него из-за его книг, со стороны чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева, не увенчалось успехом. Причём Нухажиев в 2009 году выпустил книгу, в которой пытается разоблачить труд Игоря «За что Сталин выселял народы»,  а ингуши подавали на него три доноса в прокуратуру Ингушетии, московскую и питерскую. Поскольку никакого криминала в книгах Игоря обнаружено не было, он предполагает что Нухажиев поняв, что засудить его не получится, решил действовать другими методами.

 

Игорь Пыхалов утверждает, что никакой неприязни к чеченскому и ингушскому народу у него нет. Он только не терпит, когда фальсифицируют историю. «Живя за счёт федерального бюджета, эти народы ведут себя неподобающим образом. Вспомним хотя бы их попытки фальсифицировать историю – заявления о том, что Брестскую крепость якобы защищало 300 чеченцев, их «фантастические» подвиги в двух мировых войнах. Недавно авторы учебника по истории России, на которых чеченцы подали в суд, извинились перед ними. От меня они этого не дождутся», – заявил «Фонтанке.ру» Пыхалов.

 

О том что нападение на писателя не случайно, говорит тот факт, что в последние два дня перед случившимся, к нему домой звонили неизвестные люди, спрашивая дома ли Игорь. Очевидно хотели узнать, когда он возвращается домой. «Несмотря ни на что, я своей деятельности не брошу, – обещает Пыхалов. – Буду продолжать писать в том же духе». Здесь главное – чтобы «духи» не продолжили. Для серьезного оппонирования в исторических спорах требуются ум и знания, а для перелома носа – только сила. И если питерская милиция всё спустит на тормозах, а правдолюбы-журналисты будут прислушиваться только к мнению «неприкасаемых» кавказских правозащитников, переломом носа Игорь Пыхалов не отделается.

 

А что? Ведь его же «честно» предупредили ещё два года назад, что для некоторых событий существует лишь одна правда – вайнахская, все остальные – неправильные. Не внял. Продолжает писать, а теперь ещё и публично объявил, что продолжит свою работу и извиняться не собирается. Так что, расправа неминуема?


 

 

 

 

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Избили историка Игоря Пыхалова — общественность молчит!

В четверг 11 ноября совершено нападение на известного историка-публициста Игоря Пыхалова, который писал что «знает правду о депортации чеченцев и ингушей». И вот что интересно. Подобное же нападение, на мало...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13200
Просмотров: 8

Автор . Дата публикации: 13 Ноя 2010. Категория: Происшествия. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти