Елена Проклова чудом осталась жива

Народная артистка РСФСР Елена Проклова в детстве занималась спортивной гимнастикой и уже в одиннадцатилетнем возрасте стала мастером спорта. Если бы не случай, мы не увидели бы её в роли Герды в фильме «Снежная Королева»  или Тани в фильме «Единственная», Марселе в «Собаке на сене» или Анны Павловой в одноименном фильме. Попав на съёмочную площадку в 1965 году, Елена до сих пор является любимой актрисой миллионов россиян. Она сыграла более 30 ролей в фильмах, работает на телевидении, гастролирует с театром.

 

Вот как раз очередные гастроли чуть не лишили нас замечательной актрисы. Произошло это во Владивостоке, куда Елена Проклова приехала вместе с Анной Яновской, Юлией Меньшовой и Игорем Ливановым. Они привезли в Приморье спектакль «День палтуса». Приезд известных актёров не остался незамеченным театральной публикой города. Да и «палтус» в названии спектакля для приморцев рыбка известная. В театре был аншлаг. И они не обманулись в своих ожиданиях. Комедия положений по австралийскому сценарию понравилась всем.

 

После спектакля труппу пригласили в местную администрацию, где после торжественного приёма гостей потчевали местными морскими деликатесами. Полагаю, на столе был и палтус. После приёма, Елена Проклова и остальная женская половина актёрского состава отправилась в баню. Елена заядлая любительница попариться.  В бане дамы испробовали травяную маску, привезённую Еленой из Малайзии, попарились, охлаждаясь после парилки в холодном бассейне. Большинство уже через час отправились отдыхать. В бане остались только Проклова и Яновская, как самые стойкие.

 

Дальнейшие события актрисы рассказывают так: попарившись в очередной раз они хотели выйти из парилки, но дверь открываться не хотела. Её напрочь заклинило. «Сначала мы лишь рассмеялись, припоминая комедийные ситуации, связанные с баней, но уже через двадцать минут тщетной борьбы с добротной дубовой дверью и призывов о помощи, нам стало совсем не до шуток!»- рассказала Анна Яновская Дням.Ру .

 

Попавшие в западню актрисы, молили Бога, чтобы кто-нибудь услышал их призывы о помощи. И как сказала Анна, через какое-то время, их молитвы или крики были услышаны проходившими мимо парилки, сотрудницами бани. Они топором из пожарного шкафа вырубили замок из двери и освободили «пленниц». Говорят, женщины с таким остервенением рубили дубовую дверь, стараясь освободить актрис, что она теперь не подлежит восстановлению.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Елена Проклова чудом осталась жива

Народная артистка РСФСР Елена Проклова в детстве занималась спортивной гимнастикой и уже в одиннадцатилетнем возрасте стала мастером спорта. Если бы не случай, мы не увидели бы её в роли Герды...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15510
Просмотров: 60

Автор . Дата публикации: 26 Мар 2011. Категория: Происшествия. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти