7 ноября — праздник народа

Сегодня 93-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции. В осенние дни 25-26 октября (7 — 8 ноября по новому стилю) произошло вооружённое восстание рабочих, солдат и матросов в Петрограде, свергнувшее Временное правительство Керенского. Руководство восстанием осуществлял Военно-революционный комитет Петроградского совета, во главе которого стояли Владимир Ленин, Лев Троцкий, Яков Свердлов и другие.


Власть перешла к Совету Народных Комиссаров, большинство которых составляли члены Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков). Уже в ноябре новое правительство поддержало большинство на Чрезвычайном Съезде крестьянских депутатов. На первых порах в правительстве были представлены и меньшевики-интернационалисты, и эсеры, и анархисты. Однако вскоре, после провозглашения Советской власти — власти народа, все эти разномастные союзники стали лютыми врагами Страны Советов.


Много бедствий обрушилось после этого на страну. В результате того, что Советская власть провозгласила своими лозунгами: земля — крестьянам, заводы и фабрики — рабочим, в стране началась Гражданская война, длившаяся в общей сложности до 30-х годов ХХ века. До сих пор неизвестно точное число погибших в то время. Но Советская власть выстояла, преодолела разруху и голод, восстановила страну. Народ, поверивший в свободу, творил чудеса. Плохо одетые и не всегда сытые, люди трудились так, что уже к началу сороковых годов СССР превратилась из аграрной в индустриальную державу. Именно это дало возможность отразить фашистскую агрессию и победить во Второй мировой войне.


Сегодня, когда у власти в нашем государстве снова находятся либералы, опирающиеся на олигархический капитализм, достижения Великого Октября стараются стереть из народной памяти. Людям, особенно молодёжи, усиленно вбивают в головы мысль, что Октябрьская революция стала национальной катастрофой, приведшей к Гражданской войне и установлению в России тоталитарной системы. Великую революцию, новые идеологи предпочитают называть «переворотом». Хотя переворотом, на самом деле, была Февральская буржуазная революция 1917 года, потому что она не привела к смене характера социальных и имущественных отношений.


А вот Великая Октябрьская социалистическая революция ликвидировала класс собственников и провозгласила народной собственностью землю, заводы и фабрики и так далее. Произошла кардинальная смена всего характера отношений собственности, что и привело к Гражданской войне. Можно провести аналогию между событиями октября 1917 года и 1993 года. Разгон Верховного совета РФ, ознаменовавшийся расстрелом Белого Дома и пролитой кровью, закрепил, начавшийся захват государственной (бывшей общенародной) собственности,  небольшой кучкой либералов, задуривших народ обещанием «свободы, демократии, достойной как на Западе, жизни». Это была революция наоборот. Под красивыми лозунгами, было разворовано национальное достояние Советского Союза, а самые наглые сумели урвать наиболее внушительные куски народного богатства.


Вот и праздник у народа отобрали. С 2005 года 7 ноября уже не является выходным днём. Желание народных масс пройти, как раньше парадом по главным улицам городов, всё чаще игнорируется нынешними либеральными властями. А люди, очнувшись от эйфории и последующего крушения всех своих надежд и чаяний, всё чаще вспоминает то, как жили при Советской власти. И рассказывают детям и внукам. Может поэтому, на митингах и демонстрациях в день празднования Великой Октябрьской Социалистической революции, можно увидеть всё больше молодых лиц. Власти боятся возрождения идей Октября, вот и загоняют народ, желающий высказать свои претензии, куда-нибудь на задворки.


В городе — колыбели революции власти не разрешили провести шествие по Невскому проспекту. Заставили людей собираться у Финляндского вокзала и идти окольными путями к легендарной «Авроре». То же самое происходит и в других городах. А ведь лозунги у коммунистов, возглавляющих шествия пока вполне мирные. Люди хотят возвращения тех свобод, которые им дала Октябрьская революция 1917 года: возвращение общенародной собственности, бесплатное образование, право на труд, возрождение армии, достойные пенсии, и так далее. У народа хорошая память. Мы не быдло, каким нас хотят представить либералы, вроде Сванидзе и Юргенсов.


День 7 ноября — красный день календаря
Посмотри в своё окно — всё на улице красно.
Флаги вьются у ворот, пламенем пылая.
Видишь, музыка идёт, там где шли трамваи!
Весь народ — и стар, и млад празднует свободу.
И летит мой красный шар прямо к небосводу!


Так было и так будет! Потому что, ведь может получиться и так:

Рабочий тащит пулемёт, сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Долой господ! Помещиков — долой»!
Октябрь! Навеки свергли власть буржуев и дворян.
Так в октябре мечта сбылась, рабочих и крестьян!



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

7 ноября — праздник народа

Сегодня 93-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции. В осенние дни 25-26 октября (7 — 8 ноября по новому стилю) произошло вооружённое восстание рабочих, солдат и матросов в Петрограде, свергнувшее Временное...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13036
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 7 Ноя 2010. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти