Наступил год кролика, Сталина и Эйнштейна

По восточному (лунному) календарю, наступивший 2011 год — год кролика. Несмотря на то, что китайский Новый год наступит только 3 февраля, звездочёты уже сейчас делятся своими прогнозами событий, которые могут ожидать человечество в этом году. Известно, что в Китае кролик считается существом осмотрительным и дипломатичным. Однако способным и на неожиданные неприятные сюрпризы.


Достаточно того, что из всех зверей китайского гороскопа, кролик считается самым загадочным животным. Если вспомнить легенду о его появлении в компании двенадцати зодиакальных персонажей, полной неясности и предположений, станет понятно и настороженное ожидание неожиданных сюрпризов от этого знака. И как правило, сюрпризов не очень приятных.


Надо сказать, что традиционно, в Китае кролик не пользуется популярностью. Большинство китайцев, которые любят делать прогнозы на год каждого зодиакального знака, по поводу года кролика, только пожимают плечами. Разумеется, если бы нужно было сделать прогноз для года дракона или тигра, он был бы длинным и подробным. А вот прогнозы на год кролика в Поднебесной делать не любят. Разве что осторожно предположить, что наступающий год должен быть спокойным и размеренным.


Таким образом должна будет проявиться главная черта кролика — осмотрительность и дипломатичность. А это значит, можно надеяться что политические конфликты не перейдут в горячую стадию в течение года. Ну а поскольку кролику приписывают способности расчётливого бизнесмена и банкира, то во всём, что касается финансовой сферы, возможно наступление важных стратегических перемен. В то же время, астрологи предполагают что в 2011 году США и Запад продолжат оказывать давление на Китай по поводу ревальвации юаня.


Как всегда, прогнозы обещают не только хорошее. Астрологи напоминают, что наступивший год пройдёт под знаком стихии металла. А согласно традиционным представлениям китайской культуры, стихия металла привносит в нашу жизнь помимо решительности, устойчивости и стабильности, ещё и такие негативные проявления, как прямолинейность и жестокость, упрямство и порывистость. А если вспомнить сколько тлеющих конфликтов существует на планете, таких как противостояние Северной и Южной Кореи, ситуация с Ираном, нестабильность на Ближнем Востоке и прочее, то человечеству остаётся только уповать на дипломатические способности кролика, который может одержать верх над склонностью металла к кардинальным решениям.


Впрочем, эти способности кролика проявляются далеко не всегда. Если мы вспомним прошлый год кролика (1999), то для России он был отмечен целым рядом трагических событий. В том году началась вторая чеченская кампания, произошли теракты в Волгодонске, Москве, Буйнакске. В тот же год началась агрессия НАТО против Югославии. Для мира год кролика всегда был неоднозначным. В 1939 году (кролика) началась Вторая мировая война. В 1963 году произошёл целый ряд кровавых переворотов и путчей в латиноамериканских и африканских странах. Надо сказать, что в тот год было и хорошее, так были подписаны важные соглашения между СССР и США, возможно предотвратившие ядерную войну. А в 1975 году закончилась вьетнамская война.


В год кролика родилось много известных людей — политиков, учёных, дипломатов. Среди них: Иосиф Сталин, Лев Троцкий, Борис Савинков, Фидель Кастро, Рудольф Абель, Альберт Эйнштейн, Игорь Курчатов. Эти имена известны всему миру. Их вклад в мировую историю и науку неоспорим, как бы его не оценивали наши современники.


Интересно, что цветом кролика, по китайской традиции, считается красный цвет. Людям, родившимся в год кролика рекомендуется в течение всего года носить на себе, что-нибудь красное. Это может быть просто шёлковая нитка на запястье или нижнее бельё. Молодые люди в Поднебесной, родившиеся в год кролика, предпочитают носить красные трусы.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Наступил год кролика, Сталина и Эйнштейна

По восточному (лунному) календарю, наступивший 2011 год — год кролика. Несмотря на то, что китайский Новый год наступит только 3 февраля, звездочёты уже сейчас делятся своими прогнозами событий, которые могут...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13737
Просмотров: 9

Автор . Дата публикации: 6 Янв 2011. Категория: Наука. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти