Горячая вода круглый год

С утра начались неприятности. В кране горячей воды только лёгкое шипение. Что такое? Объявления о сезонном отключении не было. Надеялась, вдруг в этом году пронесёт. Звонок в коммунальную службу пояснил, не пронесёт. Воду отключили на две недели. Даже объявления говорят вешали. Да чем может помочь объявление? На улице 28 градусов выше нуля. Душ приходится принимать несколько раз в день. Говорят холодный душ даже полезен. Но как-то не хочется рисковать здоровьем без надлежащей тренировки. С ностальгией вспоминаю, что когда-то жила в квартире с газовой колонкой.

 

У меня в квартире природный газ. Можно установить газовую колонку. Вспоминаю прямоугольный ящик на стене кухни, гудящее пламя и трубу диаметром 20 см идущую через всю кухню до дымохода. Кстати, возможно вентиляция в доме не позволяет выводить в неё трубу от газовой колонки. Такое бывает в домах с горячим водоснабжением.  Стоп. Ведь сегодня ХХI век. Новые технологии, энергосберегающие системы, нано и прочее. Не может быть, чтобы бытовых устройств для нагрева воды не коснулся прогресс.

 

Стоит только захотеть. Оказывается выбор бытовых водонагревателей довольно большой. Все они подразделяются на газонагревательные и электронагревательные. Первые можно устанавливать если в доме есть природный газ. Это, та же самая, знакомая мне газовая колонка. Но как изменился внешний вид и внутренне устройство этого прибора.

 

Вот например Модель GWH 285 ERN NanoPro компании Электролюкс. Размеры небольшие 578х310х220 мм, красивый корпус. Но главное достоинство в другом. Теплообменник в этом нагревателе изготовлен с использованием нанотехнологии Exotermic, что позволило на молекулярном уровне защитить медь, из которой он изготовлен,  от губительного действия высокой температуры, а следовательно от окисления и прогорания. Эксплуатационный ресурс такого теплообменника увеличен в несколько раз. Конструкция горелки такова, что при её работе не образуются продукты горения. А это значит, что выводить трубу в вентиляционное отверстие не придётся, да и работает она бесшумно. Автоматика плавно регулирует величину пламени в зависимости от давления воды. Модель колонки GWH 285 ERN NanoPro отвечает требуемым нормам энергосбережения.

 

А что же электрические водонагреватели? Электролюкс предлагает огромный выбор накопительных и проточных электронагревателей.  Самое главное, чего добилась эта компания в последние годы, экономичное потребление электроэнергии при эксплуатации таких водонагревателей.  Емкость накопительных водонагревателей составляет от  15 до 200 литров. Потребляемая мощность уменьшена  до  1.2 — 3.0 кВт за счёт постепенного нагрева воды. В моделях накопительных электронагревателей  EWH SL и EWH R нагревательные элементы (тэны) не имеют контакта с водой, что значительно увеличивает срок их эксплуатации и исключает образование накипи. Изоляция бака из пенополиуретана, приборы позволяющие регулировать режим нагрева воды, небольшая мощность всего 1 кВт,  необходимая  для поддержания температуры в заданном режиме ( 55оС),  система Protect tank, защищающая внутрение стенки бака от коррозии, значительно продлевает срок службы этого прибора.  Накопительный водонагреватель можно использовать сразу во всех нужных местах: кухне, ванной, душе.

 

Кроме накопительных имеется большой выбор проточных  водоэлектронагревателей. Для квартиры с центральным горячим водоснабжением, при сезонных отключениях, такой прибор предпочтительней. Наличие проточного водонагревателя позволяет принять душ или помыть посуду. Его небольшие размеры позволяют установку в любом месте. Сегодня компания Электролюкс предлагает модель SMARTFIX 5,5 — электрический проточный водонагреватель, отличающийся своими компактными размерами, легкостью монтажа и возможностью выбора комплектации. Управление водонагревателем чрезвычайно простое и удобное. Можно выбрать один из трёх режимов мощности простым переключением тумблера (2.2 — 3.3 — 5.5 кВт), регулируя и температуру нагрева воды и экономя  электроэнергию. От перегрева, в случае отключения воды, прибор защищает специальный датчик защиты.  Это, а так же система выбора мощности, позволяет использовать такой водонагреватель на даче, где возможны перепады напряжения в электросети и напора воды в водопроводе.

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Горячая вода круглый год

С утра начались неприятности. В кране горячей воды только лёгкое шипение. Что такое? Объявления о сезонном отключении не было. Надеялась, вдруг в этом году пронесёт. Звонок в коммунальную службу пояснил,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=10603
Просмотров: 7

Автор . Дата публикации: 9 Июл 2010. Категория: Hi Tech. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти