За что «ушли» Олега Митволя?

Не успела общественность страны прийти в себя после инспирированной российскими СМИ травли бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и поспешного отрешения его от должности, как столица стала преподносить одну сенсацию за другой. Назначенный исполнять обязанности  мэра Москвы Владимир Ресин, взялся в отпущенный ему срок управления Москвой, «исправить» всё, что по его мнению «натворил» бывший его начальник. Тут тебе и перенос памятника Петру I, и приостановка некоторых строек, и отставка бывших соратников по московской мэрии.


Причём правительство постлужковской Москвы приняло на вооружение методы федералов по дискредитации неугодных лиц. Речь идёт об увольнении с поста префекта САО Олега Митволя, по приказу и.о. мэра Москвы Владимира Ресина №85 от 4 октября 2010 года. В приказе не указывается причина увольнения, как например было с Лужковым: «Из-за утраты доверия со стороны президента». Только в разговоре с журналистами, Ресин объяснил отставку Митволя тем, что «методы его работы не нашли поддержки среди населения».


Как и в случае с отставкой Юрия Лужкова, здесь тоже действовали некие «неназванные источники», только теперь рангом пониже, всего лишь в правительстве Москвы. Они сообщали СМИ, что Митволю было предложено написать заявление на увольнение. На что, префект ответил отказом. Его болезнь и получение больничного листа по утрате трудоспособности, тоже подвергалось сомнению теми же «неназванными источниками». После состоявшегося увольнения и заявления О.Митволя о незаконности данного действия, опять-таки неназванный но конечно же «высокопоставленный» источник в московской мэрии подтвердил, что увольнение произведено вполне законно.


Так на чью же больную мозоль наступил Олег Митволь, проработавший префектом САО Москвы всего один год? Объяснение Ресина, что методы работы Митволя не нашли поддержки у населения округа, притянуто за уши. В течение года мало что можно сделать. А если бы существовали в природе серьёзные жалобы от граждан САО на своего префекта, наши «самые честные СМИ» не постеснялись бы их предать гласности. Значит ничего такого не было?  А что же было на самом деле? А вот что: было три громких скандала, связанные с именем Олега Митволя в пору его работы префектом САО. И связаны они не с жителями округа, а с гей-клубом, движением «Наши» и незаконным строительством в природоохранной зоне.


Что касается гей-клуба, размещающегося в здании Всероссийского общества слепых, то в июле-августе 2009 г. Митволь направил письмо в окружную прокуратуру с просьбой принять меры.  Одновременно Митволь поинтересовался у руководства Компартии, почему в Доме культуры ВОС, вице-президентом которого является депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин, размещается  один из столичных гей-клубов. Вразумительного ответа на своё обращение Олег Митволь не получил.


Зато , общественное движение представителей сексуальных меньшинств, в просторечии — геи, обратилось в Генпрокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела  в отношении Митволя, в связи с его высказываниями, «возбуждающими ненависть и унижающих человеческое достоинство людей в связи с их гомосексуальной ориентацией».  Прокуратура не тронула геев и конечно не стала возбуждать дела в отношении Олега Митволя. Это было бы уж слишком. Но «обиду» ни КПРФ, ни геи, ни Генпрокуратура не забыли.


Второй случай, когда Олег Митволь посягнул на интересы сильных мира сего, а вернее Москвы, а может и кого-то из федерального центра, произошёл в начале этого года. Тогда Митволь попросил прокуратуру САО проверить законность строительства новых домов на территории природного комплекса в «Посёлке Сокол». В его обращении присутствовала такая фраза: «В том числе с использованием метода сноса и реконструкции исторических (ранее существовавших) объектов, располагавшихся в границах природного комплекса 166-САО «Поселок Сокол» на площади 21 га», — уточняли в пресс-службе округа. Что нашла прокуратура САО, о том история умалчивает. Но что здесь примечательно, так это тот факт, что Олег Митволь протестовал против сноса «исторической Москвы», то есть действий, которые ставили в упрёк Юрию Лужкову.


Ну и наконец самое невероятное — скандал, разразившийся в сентябре с молодёжным движением «Наши». Знал бы он на что способны «детки» финансируемые из Федерального бюджета. А ведь Митволь, всего лишь, потребовал освободить здание бывшего детского сада, в котором расположился офис молодёжного движения. Причём требование соответствовало городской программе по возврату дошкольных детских учреждений, переданных в 1990-е годы в чужие руки.


И вот наши молодые бойцы, со всем молодёжным задором, достойным лучшего применения, начали борьбу с префектом. В дело пошло всё. Благо денег у молодых бойцов достаточно. Изготавливались громадные баннеры о якобы причастности Митволя к публичным домам округа и его портретом. Выкладывались позорящие его статьи и фотографии в интернете, устраивались пикеты с выкриками оскорбительных лозунгов. Не стеснялись и подлогов, выдавая публичные дома из других округов, за расположенные в САО. И всё это только для того, чтобы не возвращать, не принадлежащее движению «Наши», имущество. Нашисты даже грозили подать на Митволя в суд. Да кто бы в суде стал их слушать. Здание они занимают незаконно. Вот и вся правда о «молодых бойцах».


И вот знакомый и уже как-то не слишком удивляющий финал. Олега Митволя уволил, фактически временщик, имя которого скоро забудут даже москвичи. А вот Олега  Львовича Митволя — доктора исторических наук, почётного работника охраны природы, действительного государственного советника РФ 3-го класса, думаю ещё вспомнят. Вспомнят когда секс-меньшинства будут регулярно проводить свои парады в Москве, возможно даже на Красной площади, когда снесут последние исторические здания, когда нашисты будут забрасывать «резино-техническими изделиями с чернилами» не только здания префектуры.


Москвичи не захотели защитить своего мэра, нет не от отставки — от «такой» отставки. Жители САО не посчитали нужным вступиться за своего префекта перед разнузданными сексменьшинствами и такими же нашистами. Они не должны будут удивляться, когда некому будет защитить их. От чего? От хамства, разнузданности, беззакония, подлости, вседозволенности, разврата. Бог им судья.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

За что «ушли» Олега Митволя?

Не успела общественность страны прийти в себя после инспирированной российскими СМИ травли бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и поспешного отрешения его от должности, как столица стала преподносить одну сенсацию за...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=12499
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 10 Окт 2010. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти