Впервые обвинения агрессии НАТО против Ливии, прозвучали со стороны европейцев

Вот уже более двух месяцев авиация сил НАТО почти каждую ночь сбрасывает сотни бомб и ракет на мирные города Ливии. При этом ангажированные западные, да и российские, СМИ не устают обвинять лидера ливийской революции Муаммара Каддафи в уничтожении вооружённых сил оппозиции и мирного населения. Каддафи неоднократно, устно и письменно, обращался с призывом к международному сообществу и ООН прислать в страну международную  комиссию для исследования ситуации на месте. Но представители НАТО, цинично заявили, что никаких писем от Каддафи не получали. ООН, ЕС отмолчались. Россия правда предприняла неуклюжую попытку выступить посредником между законной властью и оппозицией в Ливии, но из этого ничего не получилось.

 

Предложение, которое было высказано представителями стран — агрессоров российскому президенту Дмитрию Медведеву на саммите G8, стать посредником в примирении противоборствующих сторон, иначе как циничным не назовёшь. По той причине, что против правительственных войск Ливии воюют объединённые силы ЕС и НАТО. А так называемые «повстанцы» уже давно бы сложили оружие, если бы не поддерживались этими же силами. Ведь эти вояки, получающие колоссальные суммы от своих спонсоров в США и Европе, не могут противостоять армии Каддафи, за которой весь народ Ливии. Вот почему агрессорам в лице Франции, Великобритании и всего НАТО, нет никакого резона выяснять реальное положение дел в Ливии. Кого и с кем, в этой ситуации, может «примирить» Россия?

 

Однако даже в Европе ещё остались люди, которые хотят знать правду. Первыми эту правду рассказали представители одной из правозащитных организаций Великобритании, ещё в апреле. Но все их публикации, рассказывающие о подлинных событиях и настроении народа в Ливии, постепенно сошли на нет, а впоследствии были удалены с сайта. Но ручеёк честных людей из Европы продолжает пробивать стену лжи о войне в Ливии.

 

На этот раз в роли разоблачителей выступили два известных французских адвоката, Жак Верже и бывший министр иностранных дел Франции Ролан Дюма. Напомним, что именно Франция, в лице Николя Саркози, является инициатором дестабилизации обстановки в Ливии, потому что не может простить Каддафи национализации нефтяных промыслов, ранее принадлежащих бывшим колонизаторам — Франции. Адвокаты объявили в столице Ливии Триполи о намерении подать иск против президента Франции Николя Саркози, обвинив его в «преступлениях против человечности», сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

 

О решении адвокатов рассказал на пресс-конференции, состоявшейся 29 мая в Триполи, официальный представитель МИД Ливии Ибрагим Бухзам. Он в частности отметил, что адвокаты приняли решение поддержать иск к Саркози со стороны «жертв бомбардировок НАТО». «Адвокаты подадут иск от имени ливийских семей во французские суды», — заявил Бухзам в присутствии около 30 представителей семей, подписавших доверенности адвокатам.

 

Что же заставило известных французских адвокатов вступить в неравную борьбу со всей пропагандистской и военной машиной Запада? Всё очень просто. Они по собственной инициативе поехали В Ливию и увидели  (услышали) всё проиходящее там, своими глазами. Они сделали то, что ещё три месяца назад должны были сделать представители ООН, или хотя бы России, которую Каддафи поддержал в её войне 08.08.08. против Грузии. Но сделали это французские адвокаты и главное, не стали молчать, намереваясь пробить стену молчания и дезинформации, которая исходит от всех без исключения западних СМИ.

 

То что французские адвокаты увидели собственными глазами в Ливии, оказалось настолько не соответствующим тому, что говорят политики и пишут западные СМИ, что их сердца наполнились болью и стыдом за то, что они представляют государство, развязавшее эту войну. На пресс-конференции Ролан Дюма с гневом говорил, что он был «поражен, увидев, что эта операция НАТО, направленная якобы на защиту мирных жителей, в настоящее время стала причиной их массовой гибели». Экс-министр осудил «жестокую агрессию против суверенного государства».

 

Жак Верже, менее политкорректный чем бывший министр, был более откровенным. Он прямо назвал страны, входящие в блок НАТО, «убийцами» и заявил, что французское государство «управляется проходимцами и убийцами». Верже откровенно высказал своё и Ролана Дюма отношение к ситуации по Ливии и пообещал «разбить стену молчания и лжи вокруг неё. Адвокаты поведали журналистам свои дальнейшие планы. По их словам, имея доверенности от ливийских граждан на возбуждение исков против Саркози и материалы расследования, собранные на месте совершения преступлений в виде бомбардировок гражданских объектов самолётами НАТО, адвокаты намерены начать юридические процедуры по подаче иска, сразу же по возвращению в Париж в понедельник.

 

Вот только один эпизод «миролюбивых бомбардировок»  НАТО:  Как сообщали мировые СМИ, один из семи сыновей Каддафи — 29-летний Саиф аль-Араб погиб в ночь на 1 мая в результате авиаудара сил НАТО по району Баб аль-Азизия, где располагается резиденция Каддафи. Вместе с ним погибли трое внуков Каддафи — четырехмесячная Мастура, двухлетний Саиф и трехлетняя Картаго. И таких эпизодов тысячи. Возможно в этот момент самолёты НАТО несут очередной смертоносный груз, чтобы обрушить его на мирные города Ливии.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Впервые обвинения агрессии НАТО против Ливии, прозвучали со стороны европейцев

Вот уже более двух месяцев авиация сил НАТО почти каждую ночь сбрасывает сотни бомб и ракет на мирные города Ливии. При этом ангажированные западные, да и российские, СМИ не устают...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16601
Просмотров: 4

Автор . Дата публикации: 30 мая 2011. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти