Сторонники Ходорковского провоцируют очередной скандал

Очередной скандал, связанный с именем Ходорковского разразился во вторник. На этот раз его сторонники привлекли на свою сторону сотрудницу Хамовнического суда Наталью Васильеву.  Все усилия надавить на судью Виктора Данилкина, предпринимаемые ранее, результатов не дали. Вот и соблазнили бедную девушку, которая и работала-то пресс-секретарём совсем недавно, да и по словам источника в Мосгорсуде: «Она была на плохом счету, и уже готовилось ее увольнение с плохими рекомендациями.  Девочка явно испугалась остаться без работы и средств к существованию, и тут ей заботливые коллеги-журналисты предложили и громко хлопнуть дверью, уходя с работы, и неплохо подзаработать. Благо желающих заплатить за такую провокацию хоть отбавляй».


Бывшая прес-секретарь, в своём интервью интернет-порталу «Газета.ру» и телеканалу «Дождь», ни много ни мало, обвинила судью Данилкина и Мосгорсуд в подлоге. По утверждению Васильевой, судья Данилкин не только подвергался давлению перед вынесением приговора по второму делу Ходорковского-Лебедева, но и само обвинительное заключение писал не он, а судьи кассационной инстанции по уголовным делам Мосгорсуда. «Данилкин начал писать приговор, но что-то не устроило вышестоящую инстанцию, и он получил другой приговор, который нужно было огласить», — заявила она. На вопрос о том, что заставило её сделать подобное заявление, Васильева ответила, что разочаровалась в судебной системе  России, поработав в ней некоторое время.


Понимая весь ужас своего положения, Васильева постаралась смягчить сенсационное заявление положительными отзывами о самом судье. Она даже посочувствовала Данилкину рассказав как он, по её мнению, переживал свой проступок. «Один раз, когда я к нему зашла, в кабинете сильно пахло валерианой или корвалолом, каким-то сердечным лекар­ством», — рассказала она. В другой раз во время процесса судья, по ее словам, даже бросил такую фразу: «Не знаю, где я завтра буду и что со мной будет».  Сам же Виктор Данилкин , который вынес приговор по второму делу Ходоркрвского, обвинил Васильеву в клевете и сказал, что её заявление легко опровергнуть в законном порядке, то есть через суд.


Вообще, Наталья Васильева в своём интервью противоречит сама себе. То она говорит, что Данилкин ездил в Мосгорсуд и получал там указания, «только в свободное от работы время». И тут же заявляет, что он весь день ждал кого-то, кто должен был дать соответствующие указания в отношении приговора. То утверждает, что Данилкина с самого утра вызвали (в Мосгорсуд?) и продержали весь день. В то же время, Васильева не смогла назвать имя человека, который «должен был дать указания», но намекнула, что это более «высокая» личность, чем председатель Мосгорсуда. Уж ни сам ли «грозный Путин» приезжал в Хамовнический суд, давать «указания» судье Данилкину?


Каким бы нелепым ни выглядело заявление пресс-секретаря, которому бывает известно ровно то, что ему скажут для объявления прессе, адвокаты Ходорковского сразу же ухватились за него. Тем более, что вскоре должно состояться рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу Ходорковского — Лебедева, и эта провокация появилась вовремя. Адвокат Лебедева Константин Ривкин уже заявил, что слова госпожи Васильевой — это «как минимум основание для проведения доследственной проверки по факту препятствования осуществлению правосудия».


По мнению адвоката Генри Резника, подобный инцидент должен стать предметом служебной проверки в суде. «Речь идет о грубейшем нарушении уголовно-процессуального закона, оказании давления на суд, вынесении приговора не по своему внутреннему убеждению», — поясняет г-н Резник. Правда саму проверку будет проводить тот же Мосгорсуд. Все без исключения юристы не сомневаются, что Наталью Васильеву ждут нелёгкие времена. Если её слова не найдут подтверждения, её можно будет привлечь к ответственности за клевету и обвинение лица в совершении тяжкого преступления.

 

Заявления о клевете рассматриваются мировыми судьями в порядке частного обвинения, и предварительное расследование по ним, как правило, не проводится. Так что новоявленную поборницу справедливости могут осудить на 3 года. Какая карьера ждёт её после этого, известно. Она станет в один ряд с пострадавшими от «кровавого путинского режима». Конечно до славы Ходорковского Наталье Васильевой далеко, но вот сравнивать её с Политковской вполне смогут. Во всяком случае, в рядах «борцов с режимом за освобождение Михаила Ходорковского», прибыло. Ну а платят таким «борцам» неплохо. Наворованных у народа денег «сидельцу» хватит ещё не на одного такого «защитника».

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Сторонники Ходорковского провоцируют очередной скандал

Очередной скандал, связанный с именем Ходорковского разразился во вторник. На этот раз его сторонники привлекли на свою сторону сотрудницу Хамовнического суда Наталью Васильеву.  Все усилия надавить на судью Виктора Данилкина,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14736
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 15 Фев 2011. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти