Сергей Миронов сменил кресло сенатора на кресло депутата

Поста председателя Совета Федерации Сергей Миронов лишился 18 мая, по воле  Законодательного собрания Петербурга, от которого спикер был представлен в верхней палате парламента. Не простив Миронову заявления о том, что Санкт-Петербург является самым коррумпированным городом РФ, спикер Законодательного собрания Северной столицы Вадим Тюльпанов инициировал его отзыв из Совета Федерации. При этом, Сергей Миронов автоматически потерял не только кресло спикера, но и мандат сенатора.

 

После нескольких дней молчания, Миронов, общаясь с журналистами, охарактеризовал кампанию по его отзыву из верхней палаты российского парламента, открывшейся в РФ охотой на ведьм. А действия депутатов ЕР в Санкт-Петербурге назвал «поднимающим голову агрессивно-послушным большинством». Экс-спикер заявил журналистам, что принял решение стать депутатом Госдумы от фракции «Справедливая Россия». Чтобы лидер партии попал в Думу, свой мандат ему отдала депутат от СР Елена Вторыгина. Однопартийцы оценили поступок товарища по партии и пообещали Вторыгиной позже вернуть её в Госдуму. Как сказал руководитель думской фракции «эсэров» Геннадий Гудков, Елена Вторыгина ещё поработает на благо страны.

 

Сенаторы тепло проводили Миронова, с которым проработали несколько лет. 25 мая, во время прощания с бывшими  коллегами, Сергей Миронов получил от них почётный знак «За развитие парламентаризма в России» и грамоту за успешую работу на посту председателя Совета Федерации. Позже, давая интервью журналистам, Миронов заявил, что дальнейшую свою работу в Государственной Думе посвятит «разрушению монополии одной партии в стране».

 

Сегодня, 8 июля, наконец закончилась неопределённость в статусе Сергея Миронова. Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала его в качестве депутата  на заседании ЦИК. О месте Миронова внутри фракции «эсэров» в Думе, журналистам рассказал лидер фракции Николай Левичев. По его словам, решение будет приниматься исключительно коллегиально и в интересах наибольшей эффективности внутрипартийной деятельности. Напомнив журналистам о предстоящих парламентских выборах в декабре этого года, Левичев сказал что фракции предстоит большой объём работы в Думе. «Это обстоятельство тоже будет учитываться при решении, кто будет «на хозяйстве», а кто — «в поле», — добавил он.

 

На следующей неделе решение ЦИК РФ, о регистрации Сергея Миронова в качестве депутата, будет документально представлено в Думу, после чего он сможет приступить к работе в составе фракции «Справедливой России».

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Сергей Миронов сменил кресло сенатора на кресло депутата

Поста председателя Совета Федерации Сергей Миронов лишился 18 мая, по воле  Законодательного собрания Петербурга, от которого спикер был представлен в верхней палате парламента. Не простив Миронову заявления о том, что...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16742
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 8 Июн 2011. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти