Сенаторы позаботились о призывниках

Российские призывники смогут надеяться на сохранение  рабочего места на период прохождения срочной службы в Вооружённых силах РФ.  Председатель комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров  внес в Государственную Думу поправки в Трудовой кодекс, гарантирующие сохранение рабочего места отслужившему призывнику.  Депутаты рассмотрят документ во время осенней сессии.


Смысл внесённых предложений состоит в том, что призывник, нашедший хорошую работу, будет уверен в том, что отслужив сможет вернуться на своё рабочее место, в течение трёх месяцев после увольнения из рядов вооружённых сил. Такая практика существует, но только в муниципальных и государственных структурах. Сенатор считает, что эта норма должна стать обязательной для всех предприятий, в том числе и коммерческих.

 

Виктор Озеров

У нас же есть норма, по которой по беременности и родам предоставляется отпуск, почему бы не сделать то же самое для призывников. Это станет серьезной поддержкой для тех, кто трудоустроился на хорошем месте и не хочет потерять работу после службы в армии.


При этом сенатор считает необходимым установить меру ответственности работодателей, принимающих на работу юношей призывного возраста, которые не отслужили в Вооружённых силах и не имеют отсрочки. Необходимо только дополнительно к этому, продумать вопрос трудоустройства в коммерческие предприятия  выпускников ВУЗов, не достигших 27-летнего возраста.  Кроме того Озеров намерен до осенней сессии Госдумы дополнить вариант поправок предложением, по которому призванный на службу в армию молодой человек сможет получать по прежнему месту работы часть зарплаты. В этом случае работодателя можно заинтересовать не только сохранением специалиста, но и налоговыми и другими льготами.


Член Совета по внешней и оборонной политике Виталий Шлыков уверен, что Дума примет соответствующие поправки. По его мнению эта норма повысит привлекательность армии среди выпускников средних и высших учебных заведений. Модернизированная армия будет всё больше нуждаться в таких призывниках. А успешные молодые люди, нашедшие после защиты дипломов, престижную работу не будут бояться её потерять.


Шлыков говорит, что останавливаться на своих предложениях не намерен, считая их только первым шагом. Нужно и дальше стремиться повышать социальную защиту военнослужащих срочной службы. Ориентироваться в этом направлении можно на европейские страны, где призывнику, к примеру, компенсируется вся недополученная в период прохождения службы зарплата. Конечно России пока далеко до таких стандартов. Но стремиться к этому нужно.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Сенаторы позаботились о призывниках

Российские призывники смогут надеяться на сохранение  рабочего места на период прохождения срочной службы в Вооружённых силах РФ.  Председатель комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров  внес в Государственную Думу поправки в Трудовой кодекс,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=10722
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 13 Июл 2010. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти