Российский народ не нравится либералам

Несмотря на то, что парламентские выборы в России состоятся только через год, а президентские — через два года, политическое поле уже начинает волноваться не на шутку. Пытаются, в который раз, объединиться разные ветви либеральной оппозиции, возглавляемой  Михаилом Касьяновым,  Борисом Немцовым, Эдуардом Лимоновым и другими. Не остались в стороне и партии не имеющие большинства в Думе, такие как «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и  «Правое дело». Эти партии и, примкнувшие к ним некоторые общественные объединения, а так же несколько представителей партии «Единая Россия» объявили вчера о создании нового общественного движения с громким названием «Россия, вперед!»


Лозунг красивый и, как очевидно думают учредители движения, мобилизующий. Но вот беда, попахивает плагиатом. Потому что именно так называлась программная статья президента Дмитрия Медведева, в которой он обращался к народу, призывая поддержать программу ускоренной модернизации страны. Видимо, спустя год лидеры партий созданного общественного объединения, решили таким образом поддержать инициативу президента снизу. По словам одного из инициаторов нового движения Геннадия Гудкова, решено создать некий модернизационный фронт, который призван объединить людей, заинтересованных в ускорении преобразований, потому что власти сами этим заниматься не будут. А начинать нужно с модернизации государственного управления, которое не в состоянии тянуть дальше отсталую экономику России.


Ну Бог с ним с названием. Лишь бы дело было стоящее. По словам Геннадия Гудкова, идею поддерживает лидер «Справедливой России» спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Учредительную конференцию по созданию общественного движения по ускорению модернизации страны, решено провести в Москве 25 сентября. По мнению политологов, такая инициатива, разных по своим программам и электоральному большинству партий, вызвана желанием их лидеров стать поддержкой президенту России в его противостоянии с Владимиром Путиным, на предстоящих президентских выборах 2012 года.


Конец лета и начало осени ознаменовались для политической элиты  осознанием того, что действующий президент всё дальше дистанцируется от Владимира Путина и будет самостоятельно бороться за президентский пост. А для этого он должен опираться на собственную партию. Возможно именно с этим связано противостояние позиции президента и премьера по строительству дороги через Химкинский лес, тем более что сам конфликт раздут до невероятных размеров, совершенно искусственно и явно заинтересованными лицами. Сюда же хорошо вписывается, начавшаяся травля в СМИ, мэра Москвы Юрия Лужкова, тоже  начавшаяся на ровном месте, сразу приобретя вселенский масштаб.


Судя по всему, наметившееся объединение таких разных партий в одно движение, в поддержку Дмитрия Медведева, наметило своей целью стать для него опорой в предстоящей президентской гонке. Другое дело, что создать партию за год невозможно. Среди электората тех, кто пытается объединиться, совершенно разные группы населения России. Если их объединять исключительно именем действующего президента, не потеряют ли эти партии часть своих сторонников? К тому же новому президенту нужна будет партия или хотя бы фракция, имеющая в Госдуме большинство. А выборы в Думу, напоминаю, через год.  Возможно поэтому вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что на второй срок Дмитрий Медведев сможет баллотироваться, только от «Единой России».


Между тем, по этой животрепещущей теме высказался и глава ИНСОРа Игорь Юргенс, известный своими сомнительными высказываниями, то о необходимости вступления России в НАТО, то о том, что России нужно массово ввозить трудовых мигрантов, а россиянам в свою очередь выезжать работать за рубеж. Ради этого можно пойти на множество уступок в политике России и добиться безвизового режима с ЕС. На этот раз глава ИНСОР, попечителем которого является Дмитрий Медведев, на пресс-конференции в среду, высказал свою позицию по которой, он ещё полтора года назад предлагал создать модернизационную партию «под Медведева», в то время как у Путина осталась бы «Единая Россия». Тем не менее Юргенс заметил, что сегодня создавать такую партию уже поздно. При этом он с сожалением отметил, что Владимир Путин, заслугами восьми успешных лет во главе РФ, контролирует настроения консервативной части общества, зато Дмитрий Медведев завоевал авторитет у «людей будущего».


Но самыми интересными были высказывания господина Юргенса о том, что в пробуксовке, объявленной президентом модернизации,  виноват… народ!  «Мы не граждане, а какое-то племя», — цитирует главу президентсткого ИНСОРа «Независимая газета». Великолепный в своей уверенности, господин Юргенс считает, что население России демонстрирует безразличие к инновациям и низкую гражданскую активность. Он объясняет это «пастернализмом и слабой распространённостью городской урбанистической культуры». Что бы «не обладающие нужной культурой» поняли что имеется в виду, советник президента сообщил, что по данным некоего исследования, российская общинность и архаика могут быть преодолены не ранее 2025 года.


Только тогда, по мнению Юргенса можно надеяться что «российский народ станет ментально совместим в восприятии демократии со среднестатическим прогрессивным европейцем». Вот так, ни больше и ни меньше. Очевидно, именно Институт современного развития и окопавшиеся там либералы, будут воспитывать российских граждан в европейском духе. Можно даже подсказать, с чего начать: с разрешения гейпарадов в Москве. Не с таким ли дальним прицелом, либералы стараются поскорее снять с должности московского мэра?


Ну то, что господин Юргенс  с полным презрением относится к России и её гражданам, известно. Не понятно одно, разделяет ли президент России его взгляды? Если нет, как хочется надеяться рядовым российским гражданам, поддерживающим политику президента, то может ему лучше покинуть пост главы попечительского совета этого заведения, регулярно дающего советы сомнительного характера? А заодно,  прекратить финансирование непонятной структуры, считающей российский народ лишним в своей стране.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Российский народ не нравится либералам

Несмотря на то, что парламентские выборы в России состоятся только через год, а президентские — через два года, политическое поле уже начинает волноваться не на шутку. Пытаются, в который раз,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=11949
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 16 Сен 2010. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти