Радар американского ПРО может появиться в Грузии

Попытки американских «ястребов» расширить военное сотрудничество с Грузией, получило своё подтверждение в предложении разместить радар американской системы ПРО в этой стране. С таким предложением четверо сенаторов республиканцев обратились письменно к главе Пентагона Роберту Гейтсу. Сенаторы Джон Кайл (Аризона), Джеймс Риш (Айдахо), Марк Кирк (Иллинойс) и Джеймс Инхов (Оклахома) предлагают разместить радар не в Турции, как предполагалось ранее, а в Грузии.

 

Пытаясь склонить администрацию США на свою сторону, сенаторы пишут: «Мы уверены, что Грузия с ее географическим положением может стать идеальным местом для радара ПРО, направленного на Иран, а также может предоставить преимущество в защите от ракет дальнего радиуса действия, по сравнению с Турцией».  Подоплёка этого письма в том, что турецкое правительство потребовало от США гарантий, что данные, которые будут получать от радара не станут достоянием Израиля. Кроме того, Турция выставила условие, что управлять радаром должны только турецкие военные, а любые упоминания Ирана как страны – главной ракетной угрозы должны быть исключены. В случае если эти условия не будут выполнены, Анкара намерена отказаться от достигнутых с США договоренностей.

 

После этих заявлений со стороны Турции, американские военные вспомнили о своём главном партнёре на Кавказе – неистовом Мишико. Вот кто разместит у себя любое оружие, направленное на Россию. А что американская ПРО угрожает именно ей, мало кто сомневается. Мантры про «иранскую ядерную угрозу» давно никого не убеждают, кроме тех, кто пытается прикрыть ими американские планы по окружению России и ослаблению её ядерного потенциала.

 

Грузия для республиканцев была идеальным плацдармом для ведения террористической войны против Росии на Кавказе. Нападение Саакашвили на Южную Осетию тоже было спровоцировано Госдепом. После того, как республиканцы потеряли власть, военные поставки американского оружия в Грузию сократились. Но «ястребы» никогда не терял надежды, не только возобновить их в прежнем объёме, но и увеличить количественно и качественно. И такой момент наступил.

 

Демарш Турции очень обрадовал грузинского лидера. Видимо поэтому на Мюнхенской конференции, Саакашвили снова говорил о нападении тоталитарной России на маленькую Грузию в августе 2008 года и призывал Евросоюз и США способствовать миру на Кавказе. И ведь несмотря на то, что комиссия Евросоюза определила, что агрессором в войне 08.08.08 был Саакашвили, никто его не прервал его речь на коференции. Возможно потому, что европейцы согласны с мнением американских сенаторов, которые утверждают в своём письме, что без поставок американского оружия «Грузия не способна защитить территориальную целостность».

 

Свою целостность Грузия воспинимает только при условии возврата территории Южной Осетии и Абхазии. Причём, грузинского лидера устроил бы возврат этих территорий без осетин и абхазов. Именно такой план Саакашвили и хотел осуществить, напав в августе 2008 года на спящий Цхинвал. Россия тогда не позволила осуществиться милитаристским планам грузинского фюрера. Жаль, что российские танки не дошли до Тбилиси и не вынудили Саакашвили покинуть страну. Да, было бы много шума и дипломатических проблем. Но постепенно бы все успокоились. А Грузия за прошедшее время, восстановила бы большую часть своей экономики.

 

Но что случилось, то случилось. и теперь мы имеем на Кавказе агрессивное государство, лидер которого живёт на подачки США и будет делать всё, что потребует «дядя Сэм». Тем более, что его ненависть к РФ вполне совпадает с позицией США. Вот и вице-премьер Грузии Гиоргий Барамидзе с восторгом приветствовал заявление американских сенаторов: «Идея интересная и мы приветствуем все идеи, которые будут способствовать в регионе миру и стабильности».

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Радар американского ПРО может появиться в Грузии

Попытки американских «ястребов» расширить военное сотрудничество с Грузией, получило своё подтверждение в предложении разместить радар американской системы ПРО в этой стране. С таким предложением четверо сенаторов республиканцев обратились письменно к...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14578
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 7 Фев 2011. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти