Рабочая поездка Дмитрия Медведева на Дальний Восток

Сегодня 2 июля 2010 года началась рабочая поездка российского президента на Дальний Восток.  Первым городом, который он посетил, стал Хабаровск. Это уже третий приезд Дмитрия Медведева в этот город. В Хабаровске  Медведев, в присутствии губернаторов всех краёв и областей региона, провёл совещание по социально-экономическому развитию Дальнего Востока.


В своём выступлении на совещании Дмитрий Медведев обозначил основные направления развития региона. Особо было подчёркнуто , что региональным руководителям необходимо присмотреться к странам тихоокеанского региона, показавшим в последнее время огромный потенциал развития, несмотря на мировой кризис.  Особое внимание президент попросил обратить на соглашения о  свободной торговле. По словам Медведева, на новый уровень должно выйти взаимодействие региона и всей России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и их объединениями такими как  АТЭС,  ШОС,  АСЕАН  и  БРИК.  При этом  Правительству  РФ необходимо разработать программу действий по укреплению позиций России в этом направлении. Такая программа должна определить долгосрочное развитие Дальнего Востока с учётом его потенциала и интеграции со странами АТР.


Медведев отметил, что в рамках «стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года»,  России необходимо специализироваться в области высоких технологий, таких как энергетика, авиастроение, космос. Здесь нужно использовать новые производственные цепочки с использованием опыта соседей в привлечения инвестиций.  Дополнительно необходимо развивать современные банковские, консалтинговые , логистические и информационные услуги.  Учитывая, что Россия является основным поставщиком углеводородов в страны АТР, президент тем не менее подчеркнул, что необходимо развивать в регионе собственную нефтепереработку и нефтехимию. В своей речи президент особо отметил, что интеграция со странами АТР не должна стать приоритетной для Дальнего Востока. Необходимо уделять больше внимания перемещению товаров, работ, услуг и людей из одной территории России в другую и не отделять проблемы региона от проблем всей страны.


Во время совещания с конкретным предложением к Дмитрию Медведеву обратился губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Рассказав о мерах предпринимаемых в области для развития и подъёма экономики, губернатор просил содействия федеральных властей в осуществлении некоторых крупных проектов, например топливно-энергетического комплекса и нефтегазового производства на острове Сахалин. При этом он пояснил.


Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации не имеют возможности влиять на распределение ресурсов полезных ископаемых на своей территории, что сдерживает решение вопросов по активизации инвестиционной деятельности и развитию производств.


Кроме того губернатор Сахалинской области предложил президенту России рассмотреть вопрос о включении в «План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года»   разработку и утверждение дополнительной программы — «Социально-экономическое развитие Курильских островов на период до 2025 года»,  с приданием ей статуса Государственной программы Российской Федерации.


Сегодня же, Дмитрий Медведев выехал в Биробиджан. Там он провёл встречи с представителями малого бизнеса Еврейской автономной области и даже присутствовал на бракосочетании в новом дворце, одном из лучших в Дальневосточном округе. Дальше в планах президента встреча с руководителями муниципальных образований Амурской области в Благовещенске.

 

В конце своей поездки Дмитрий Медведев посетит Владивосток, где помимо встречи с местными представителями исполнительной власти,  Верховный главнокомандующий намерен посмотреть, как проходят оперативно-стратегические учения «Восток-2010».

 



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Рабочая поездка Дмитрия Медведева на Дальний Восток

Сегодня 2 июля 2010 года началась рабочая поездка российского президента на Дальний Восток.  Первым городом, который он посетил, стал Хабаровск. Это уже третий приезд Дмитрия Медведева в этот город. В...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=5108
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 2 Июл 2010. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти