Пресса занялась трудоустройством Путина

Визит вице-президента США Джозефа Байдена в Россию, пресса отчего-то связывает с желанием администрации Барака Обамы подать «недвусмысленный сигнал» российской элите, что следующим президентом России, США видит Дмитрия Медведева. Якобы Байден, несмотря на то что визит считается рабочим, намерен предложить Владимиру Путину место председателя МОК взамен его отказа баллотироваться на выбораз президента РФ. 

 

Встреча Джозефа Байдена с президентом России Дмитрием Медведевым намечена на 9 марта. Поскольку визит вице-президента США носит рабочий характер, никаких сенсаций от его встречи с российским президентом, ожидать не приходится. Тем не менее в СМИ уже несколько дней муссируются слухи о том, что Байдену поручено убедить российского президента баллотироваться на  второй срок.

 

 «Независимая газета» публикует материал на эту тему, со ссылкой на источник в Государственной Думе РФ, который якобы утверждал, что этот вопрос стоял на повестке дня в США ещё в 2007 году. Читатели помнят, что Владимир Путин, отказавшись идти на третий президентский срок, решал кого рекомендовать на пост президента России: Сергея Иванова или Дмитрия Медведева. Так вот источник «Независимой газеты» утверждает, что на самом деле Путин хотел видеть президентом России Иванова, но его кандидатуру не одобрили США.

 

Получается, уже в 2007 году США знали, что Дмитрий Медведев будет баллотироваться на второй президентский срок. И это несмотря на то, что в то время ни Обамы, ни Байдена в Белом доме еще не было. И гарантии, что они там окажутся, никто дать не мог. Получается, что источник в Госдуме, через «Независимую газету», открыл российским читателям истинное лицо американской политической системы. Впрочем российские граждане с некоторых пор догадывались, что в США президент, вице-президент, госсекретарь и т. д. — это просто марионетки, действующие по заранее составленному для них плану. Теперь «Независимая», со ссылкой на свой источник, это подтвердила.

 

На самом деле, прошло не так много времени, чтобы российские граждане забыли причину, по которой Сергей Иванов не стал выдвигать свою кандидатуру на пост президента России. Причина банальна, но для первого лица государства, неприемлема. Напомним, что в те дни, когда решался вопрос «преемника», сын Иванова совершил уголовное преступление. Сергей Иванов вступился за сына, в результате президентом стал Дмитрий Медведев. Вот так случай распорядился судьбой страны, для которой было бы гораздо лучше, если бы президентом стал Сергей Иванов.

 

Ну что было, то было. Теперь же российские граждане, за  исключением представителей либеральных кругов, ожидают, что следующим президентом России станет Владимир Путин. Слишком много ошибок совершил его протеже. Причём настолько серьёзных, что исправлять их придётся долгие годы. На вскидку, реформа образования и вооружённых сил, внедрение ювенальной юстиции, переименование милиции в полицию и так далее. Все эти реформы одобряют от силы 10% населения России. Так что «тандему» нужно крепко подумать, кого выдвигать на следующий президентский срок.

 

Что касается «трудоустройства» Путина главой МОК, то даже не специалисту известно, что эта организация чрезвычайно ревниво относится к вмешательству в свои дела внешних политических сил. Любая такая попытка грозит закончиться грандиозным скандалом. Никакой бывший премьер, президент или министр не может просто так стать главой Международного олимпийского комитета. Прежде чем претендовать хоть на какую-то заметную должность в этой организации, нужно прорабатать в ней на разных должностях не один год. И каким бы влиятельным ни был человек со стороны, навязать его кандидатуру не получится. Даже если поддерживать его возьмутся Барак Обама, Джо Байден и весь американский конгресс.

 

Так откуда же возникла идея трудоустройства» Путина именно в МОК? Скорее всего «доброжелатели» премьера связали это с его повышенным вниманием к олимпийским объектам в Сочи. Не было бы предстоящей Олимпиады, появилось бы что-нибудь другое. Например такая международная организация, как ООН. Впрочем, её кажется уже тоже называли в качестве будущего места работы Путина.

 

Скорее всего, в течение 2011 года, мы ещё не раз услышим различные варианты предложений трудоустройства, Владимиру Путину и другим государственным чиновникам, неугодным зарубежзным «демократизаторам». Не исключено, что эти предложения будут ещё более экзотическими, нежели вариант, предложенный «Независимой газетой».

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Пресса занялась трудоустройством Путина

Визит вице-президента США Джозефа Байдена в Россию, пресса отчего-то связывает с желанием администрации Барака Обамы подать «недвусмысленный сигнал» российской элите, что следующим президентом России, США видит Дмитрия Медведева. Якобы Байден, несмотря...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15165
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 8 Мар 2011. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти