Новым мэром Москвы может стать Сергей Собянин

Вечером в пятницу Москва наконец-то дождалась решения по поводу назначения нового мэра. Президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру вице-премьера, руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина столичному парламенту, в качестве мэра Москвы. В понедельник парламент определится с датой заседания, по утверждению кандидатуры нового мэра. Спикер Мосгордумы Владимир Платонов ранее заявлял, что парламент рассмотрит предложение президента в течение двух-трёх дней.


В том что решение будет положительным, сомневаться не приходится. Голосование в парламенте является тайным. Но фракция партии власти «Единая Россия» занимает 32 из 35 депутатских мандатов в Мосгордуме и по словам руководителя фракции Андрея Метельского, проголосует за кандидата, предложенного президентом. По мнению Метельского, президент оказал доверие партии, выбрав одну их предложенных ею кандидатур, на пост мэра Москвы. Официальное вступление в должность нового мэра состоится уже через несколько дней после утверждения парламентом.


Выдвинув кандидатуру Сергея Собянина, президент вспомнил его работу на посту губернатора Тюменской области, где он проявил себя незаурядным хозяйственником. В настоящее время, как подчеркнул Дмитрий Медведев, он имеет возможность наблюдать работу Собянина в должности заместителя председателя правительства.  Президент уверен, что на новом месте Сергей Собянин проявит все свои качества хорошего руководителя, делового и современного человека.


Дмитрий Медведев подчеркнул, что должность мэра столицы — «сложная и ответственная работа». Новому градоначальнику придётся решать большой комплекс проблем. Главное на чём придётся сосредоточиться в первую очередь — социальные проблемы, автомобильные пробки на улицах Москвы и конечно, коррупция. «Зная Вас не понаслышке и как делового и современного человека, я считаю, что у Вас есть все способности, чтобы возглавить столицу нашей страны»,— подчеркнул президент.


Объявляя о своём выборе кандидатуры на должность мэра Москвы, Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что по его мнению столичная власть должна быть интегрирована с федеральной, что обеспечит ей доверие и эффективность. По мнению президента, «Москва не должна быть обособленным регионом».


Сергей Собянин, в свою очередь, поблагодарил президента за оказанное ему доверие и пообещал сделать всё от него зависящее, чтобы оправдать доверие, если парламент Москвы поддержит его кандидатуру.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Новым мэром Москвы может стать Сергей Собянин

Вечером в пятницу Москва наконец-то дождалась решения по поводу назначения нового мэра. Президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру вице-премьера, руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина столичному парламенту, в качестве мэра...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=12627
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 16 Окт 2010. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти