Новая инициатива Путина

На этот раз инициатива Владимира Путина касается не экономики, а посвящена предстоящим выборам в Государственную думу РФ, в декабре 2011 года. Для консолидации общественных институтов вокруг возглавляемой им партии «Единая Россия», Путин предложил создать «Общероссийский народный фронт». В его задачу, в частности, будет входить обсуждение списка кандидатов от «Единой России» на думские выборы.

 

По мнению премьера, в состав Народного фронта должны входить представители любых общественных и политических организаций и объединений: молодёжных, женских, профсоюзных, ветеранских и прочих. Эту инициативу Владимир Путин выдвинул в ходе партийной конференции, проходящей в Волгограде и посвященной развитию Южного федерального округа.

 

Если верить премьер-министру, то у него появилось желание разбавить список кандидатов от «Единой России» беспартийными представителями, которых могут выдвинуть общественные организации. Помимо этого, участники Общероссийского народного фронта смогут обсуждать кандидатов, вошедших в список ЕР на предстоящие выборы. «Важно, чтобы беспартийные кандидаты, выдвинутые этими объединениями, могли бы пройти в парламент страны по спискам «Единой России» и работать там», — отметил Владимир Путин.

 

Что и сказать, инициатива сколь неожиданная, столь и серьёзная. Особенно, если учесть, что рейтинг «Единой России» стабильно падает, а в народе существует стойкая уверенность, что все единоросы — коррупционеры. И это недалеко от истины. Почти все российские чиновники являются членами партии власти, а в коррупции замешан каждый второй. Или даже — 9 из 10.

 

Комментировать инициативу Владимира Путина пришлось пресс-секретарю главы российского правительства Дмитрию Пескову. Он в частности сказал, что «Общероссийский народный фронт» будет создаваться и функционировать не на базе партии «Единая Россия» и уж конечно не будет ей подчиняться. Предполагается, что Народный фронт будет создаваться под началом исключительно председателя ЕР Владимира Путина.  «Это надпартийное, то есть не на базе партии, а, скорее, вокруг В.Путина», — пояснил Д.Песков.

 

Песков подтвердил высказывание Путина, сказав что в деятельности фронта могут принять участие все граждане, готовые «солидаризироваться вокруг идеи поступательного развития России». По его словам, хоть идея и рассчитана на участие в деятельности фронта общественных организаций, но участие в нём могут принимать и политические силы. «Таким образом, партия может стать прочной опорой для общественной консолидации», — заметил пресс-секретарь премьера.

 

На вопрос о том, как долго может просущетвовать Народный фронт, Д.Песков фактически обозначил срок его действия приближающимися думскими выборами. Но так ли это на самом деле? Если вдуматься, то это предложение Владимира Путина может оказаться пробным камнем в его решении идти или нет на президентские выборы отдельно от Дмитрия Медведева. В этом случае председательство в ЕР может оказать ему «медвежью услугу». Не любит российский народ единоросов и всё тут.

 

Вот и пытается лидер нации вновь объединить народ. Нет не вокруг партии «Единая Россия», а вокруг себя, как это было в 2000-е. А партия в данном случае послужит ширмой до поры — до времени. Вот только, не поздновато ли спохватились, Владимир Владимирович?


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Новая инициатива Путина

На этот раз инициатива Владимира Путина касается не экономики, а посвящена предстоящим выборам в Государственную думу РФ, в декабре 2011 года. Для консолидации общественных институтов вокруг возглавляемой им партии «Единая...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16225
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 7 мая 2011. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти