Миграционная политика РФ и отмена виз с ЕС

Казалось бы, что может быть общего между миграционной политикой и отменой визового режима между Россией и государствами Еврозоны? МИД РФ регулярно сообщает о «значительном прогрессе» в переговорах, посвященных обсуждению дальнейших шагов по отмене визового режима. В то же время, Федеральная миграционная служба при МВД РФ, с такой же регулярностью, констатирует своё понимание миграционной политики, которое заключается в дальнейшей эскалации миграционного потока в Россию из государств Средней Азии.

 

Если вспомнить, изменение политики Евросоюза в отношении собственных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, практически похоронившее так называемую «толерантность, становится понятным, чего на самом деле боится Евросоюз. Не наплыва российских граждан славянской внешности боятся европейцы. За последние 20 лет они имели возможность ближе познакомиться с такими россиянами, многие из которых или учатся или работают в Европе. Отнюдь. На самом деле европейцы, наблюдая за наплывом в Россию мигрантов из Средней Азии, опасаются, и не беспочвенно, что при открытии границ, большинство из них захотят попробовать сытой европейской жизни.

 

Тем более что в России, миграционные службы не справляются с потоком нелегальной миграции, активно поддерживаемой бизнес-структурами. Более того, миграционная политика государства направлена на увеличение потока мигрантов, под надуманным предлогом отсутствия в стране необходимого количества трудоспособного населения. И это несмотря на то, что целые регионы РФ захлестнула волна безработицы. Особенно это заметно в глубинке, где после закрытия градообразующих предприятий, тысячи россиян влачат жалкое существование. То же самое касается российской деревни, жители которой от безысходности просто спиваются.

 

Между тем, как пишет «Российская газета», в понедельник директор ФМС РФ Константин Ромодановский, в ходе беседы с коллегами из Евросоюза, фактически ещё раз подтвердил намерение российских властей разбавить население нашей страны мигрантами нерусской национальности. По словам Ромодановского, миграционный процесс в России должен выйти на более современный уровень управления, что может быть достигнуто мобильностью, безопасностью и дальнейшим развитием миграции.

 

Участники переговоров, отметив неплохие результаты миграционной политики в РФ, тем не менее напомнили о проблемах, с которыми столкнулись и страны ЕС. Это этническая преступность, национализм, религиозный и этнический экстремизм, трудности с ассимиляцией и диалогом культур и цивилизаций. Члены европейской комиссии отметили, что Европа, исповедуя принципы толерантности, не достигла успеха в плане адаптации мигрантов из мусульманских стран и в настоящее время ужесточает миграционную политику. В свою очередь, российское правительство, вопреки европейскому опыту, намерено её упростить. Ранее от ФМС РФ уже звучали предложения, зарегистрировать всех нелегальных мигрантов. Якобы это улучшит ситуацию с их адаптацией в российских регионах.

 

О том, что правительство РФ намерено и дальше продолжать завозить в Россию миллионы мусульман-гастарбайтеров, можно понять из выступления на встрече главы думского комитета по международным делам Константина Косачева. Он в частности поведал собравшимся, что в России уже живет около 10 миллионов иностранных граждан, что сравнимо с населением Португалии. Далее депутат напугал европейских партнёров прогнозом на 2025 год, сообщив что к тому времени мигрантов в России будет уже 20 миллионов. А к 2050 году доля мигрантов и их потомков превысит треть населения нашей страны. Эти жуткие цифры Косачёв объяснил потребностями российской экономики.

 

Одновременно, господин Косачёв сообщил вопиющие цифры по выводу из страны 19 миллиардов евро, перечисленных мигрантами своим близким. «Эта цифра равняется 2% ВВП страны», — сказал парламентарий и с гордостью добавил, что это больше, чем заработали гастарбайтеры в Германии, — 16 миллиардов, в Италии — 13 миллиардов, в Испании — менее 13 миллиардов.

 

По мнению главы ФМС РФ Ромодановского диалог по миграционной политике с представителями ЕС «не выявил каких-то принципиальных разногласий или проблемных вопросов. Напротив, оказалось, что на все общие вопросы у участников переговоров сформировалась единая точка зрения».

 

Остаётся пожалеть о том, что правительство РФ не желает обращать внимания на тот факт, что эту точку зрения не разделяет население страны. Общественное мнение говорит о том, что в России достаточно рабочих рук, но бизнесу выгоднее завозить мигрантов, которым можно платить за их труд копейки. Выгодна миграция мусульманских народов и российской власти. Желание разбавить непокорный русский народ иноверцами, не говорящими на государственном языке, даёт возможность власти низвести русских до положения меньшинства в своей стране. Но это проблемы России и её граждан. А ЕС они не нужны. Поэтому безвизового режима между Россией и ЕС не будет ещё лет так 50 или 100.

 

 

 

 

 

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Миграционная политика РФ и отмена виз с ЕС

Казалось бы, что может быть общего между миграционной политикой и отменой визового режима между Россией и государствами Еврозоны? МИД РФ регулярно сообщает о «значительном прогрессе» в переговорах, посвященных обсуждению дальнейших...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16941
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 28 Июн 2011. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти