Медведев раскритиковал силовиков

На сегодняшней встрече с главой ФСБ Александром Бортниковым и руководителем СК РФ Александром Бастрыкиным, президент России Дмитрий Медведев заслушал отчёт о ходе расследования терактов. Выслушав приглашённых силовиков по материалам расследования теракта в аэропорту Домодедово, Дмитрий Медведев подверг их резкой критике, сообщает телеканал «Россия 24».


Президенту не понравилось слишком частое упоминание о ходе расследования в СМИ. Особенно критически он отозвался о сообщениях, которые прозвучали на прошлой неделе. Тогда представители следствия заявили о том, что теракт уже раскрыт. По мнению президента, является совершенно недопустимой ситуация, когда не закончив проводить все следственные процедуры и не подготовив обвинительного заключения, кто-либо заявляет о раскрытии преступления. «Работу надо продолжить, этих подонков надо искать, чтобы земля у них под ногами горела. Именно работать, а не пиариться», — указал глава государства.

 

В свою очередь, представители спецслужб доложили президенту, что уже установлена личность преступника и его пособники. Их имена не разглашаются в интересах следствия. Задержаны несколько лиц, владеющих информацией о подготовке теракта. Остальные объявлены в розыск. Что касается взорвавшего себя террориста, то по словам А.Бортников, данные экспертизы показали что смертник находился под воздействием «огромного количества сильнодействующих наркотических и психотропных веществ». Следствие установило, что он является 20-летним жителем одной из Северо-Кавказских республик.


Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин рассказал президенту как проходит следствие по делу террористической группы, которая намеревалась устроить взрывы на Красной площади в новогоднюю ночь. Глава СКП сообщил, что по этому делу задержаны десять человек. Двое из них пришли с повинной, после того, как 31 числа произошёл взрыв в гостиничном номере, унесший жизнь одной из «шахидок». По мнению силовиков, взрыв мог произойти от сигнала оператора, рассылавшего новогодние поздравления на мобильные телефоны. Арестованные по этому делу уже дают показания.


Теракт в зале прилёта международных рейсов аэропорта Домодедово был совершен 24 января 2011г. Террорист-смертник привёл в действие бомбу мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте, находясь среди встречающих. В результате погибли 35 человек, еще один пострадавший скончался в больнице, не выходя из комы.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Медведев раскритиковал силовиков

На сегодняшней встрече с главой ФСБ Александром Бортниковым и руководителем СК РФ Александром Бастрыкиным, президент России Дмитрий Медведев заслушал отчёт о ходе расследования терактов. Выслушав приглашённых силовиков по материалам расследования...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14436
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 3 Фев 2011. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти