Коммунисты сверяют часы

«Лето и осень будут жаркими», — пообещал Общероссийский штаб протестных действий КПРФ, на своём очередном заседании, состоявшемся 14 июля. Коммунисты начали заседание со «сверки часов», в преддверии проведения в субботу, 16 июля,  Нижегородского Народного вече Приволжского федерального округа. По замыслу руководителей, в процессе проведения вече должно быть сформировано межрегиональное общественное движение «Всенародное ополчение имени гражданина К. Минина, князя Д. Пожарского и генералиссимуса И. Сталина».

 

О необходимости консолидации всех левых сил страны в народное ополчение впервые заговорили коммунисты Алтайского края, после того, как начал набирать силу процесс создания Владимиром Путиным «Общероссийского народного фронта», который должен прикрыть провал внутренней и внешней политики правящей партии, перед думскими и президентскими выборами.

 

На заседании ОШПД заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин особо подчеркнул, что народное вече в Нижнем Новгороде пройдёт на том самом месте, откуда Минин и Пожарский повели ополчение на освобождение Москвы от польских захватчиков. Кашин призвал руководителей общественных организаций и движений, присутствующих на заседании, обратить внимание на важность сложения всех сил, поддерживающих программу КПРФ. Без этой консолидации невозможно будет обеспечить эффективный контроль на избирательных участках во время декабрьских выборов в Госдуму.

 

Наряду с этим, на заседании обсуждали график проведения протестных акций на второе полугодие 2011 года. Кроме протестных акция в защиту Белоруссии, коммунисты намерены организовать 20 августа Всероссийскую акцию протеста против социальной политики, которая последние 20 лет осуществляется либералами, пришедшими к власти после развала Советского Союза.

 

Начало сентября, по традиции, посвящено началу учебного года. Поэтому КПРФ планирует провести в сентябре целый ряд мероприятий и акций против разрушительной политики правительства РФ в области образования и науки. Протест российских учителей и профессорского состава вузов против введения системы ЕГЭ и двухуровневого высшего образования, остаётся неуслышанным российской властью. Коммунисты намерены преобразовать протест учительского сообщества в организованные формы, позволяющие эффективнее доносить их требования до властных структур.

 

По словам Кашина, нельзя оставлять без внимания намерение Минэкономразвития протолкнуть в Госдуме новый закон о здравоохранении. Ведомство Голиковой этим законом лишает население страны бесплатной медицинской помощи. Кроме того, принятие такого закона полностью разрушит систему медицинской помощи малообеспеченным слоям населения. Сегодня в России даже платные операции народу не доступны. В то же время, подчеркнул Кашин, чиновники и олигархи успешно лечатся за границей, как правило, за государственный счёт. Коммунисты намерены проводить протестные акции против принятия драконовского закона Голиковой. К сожалению, думское большинство ЕР, по всей вероятности, закон примет. И только массовые протесты могут этому помешать.

 

На заседании обсудили предстоящие акции по поводу расстрела Верховного Совета РСФСР 3-4 октября 1993 года, а так же мероприятия, посвящённые очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. По словам Кашина, в предвыборный период, проведению меропроприятий КПРФ необходимо придать особое значение.

 

В этом году исполняется 20 лет предательским беловежским соглашениям. КПРФ намерена акцентировать внимание российской общественности и общественности стран СНГ и бывшего социалистического содружества на пагубных, для всех стран, последствиях этих «соглашений» больше похожих на сговор предателей своей страны и её народов. В начале декабря руководители компартий, входящих в СКП-КПСС, планируют устроить встречу в том самом месте, где были подписаны, вопреки волеизъявлению народов СССР, беловежские соглашения. К этой акции подготовлены материалы и приурочены различные мероприятия под общим названием «20 лет без СССР».

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Коммунисты сверяют часы

«Лето и осень будут жаркими», — пообещал Общероссийский штаб протестных действий КПРФ, на своём очередном заседании, состоявшемся 14 июля. Коммунисты начали заседание со «сверки часов», в преддверии проведения в субботу,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17146
Просмотров: 4

Автор . Дата публикации: 16 Июл 2011. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти