Коммунисты предлагают провести деприватизацию

На фоне начавшейся в стране второй волны масштабной приватизации, КПРФ, 25 марта, внесла в Госдуму законопроект о национализации приватизированной в 1990-е годы общенародной собственности. Очередной вызов капиталистической морали, брошенный коммунистами, возмутил думское большинство. Понимая, что законопроект «Об обращении в государственную и муниципальную собственность имущества юридических и физических лиц, отчужденного… в процессе приватизации» привлечёт на сторону КПРФ электоральные массы, ограбленные приватизаторами, коллеги из других фракций обрушились на коммунистов с критикой.

 

Вот как охарактеризовал действия коммунистов РБК daily депутат-единоросс Сергей Марков: ««Несправедливая приватизация, призывы вернуть награбленное и прочее — одна из главных тем коммунистов, которую они любят вспоминать, когда это нужно. Появление подобного законопроекта однозначно связано с приближающимися выборами в Госдуму». При этом господин Марков согласен, что «приватизация происходила с нарушением закона, но повернуть это колесо истории вспять невозможно». Он уверен, что законопроект поддержан не будет, но КПРФ получит дополнительные голоса на предстоящих думских выборах, «ибо в глазах населения крупная собственность, хоть она сегодня и оформлена положенным образом, остается нелегитимной».

 

И в том и в другом господин Марков прав. Большинство в Думе составляют Единороссы, представляющие интересы олигархического клана и коррумпированного чиновничества. Деприватизация народного достояния, для них смерти подобна. Их существование и процветание обусловлено именно тем государственным устройством, которое могло возникнуть только в результате грабительской приватизации. Сегодня думское большинство одобрило вторую волну приватизации государственной собственности. На этот раз будут приватизированы даже, выжившие за время либеральных «реформ», предприятия оборонного сектора, что вызывает неприятие большинства населения РФ.

 

Так что прав депутат Марков и в том, что за КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму в декабре 2011 года, проголосуют даже те, кто в общем не приемлет коммунистическое развитие страны, но досыта «наелся» демократии. Вряд ли коммунисты получат большинство в будущей Госдуме, слишком большой административный ресурс у Единороссов. А ведь КПРФ за прошедшее время приобрела новые черты, многое взяв из китайского опыта преобразования экономики страны. Вот и в новом законопроекте о деприватизации, коммунисты предлагают не «отнять и поделить», как в 1917 году, а вполне цивилизованно выкупить приватизированные олигархами предприятия и ресурсы, «в соответствии с методикой оценки этого имущества на момент приватизации».

 

Да только не получится. Вертикаль власти не допустит, что и озвучил господин Марков. Никто не сомневается, что на сегодняшний день вся крупная собственность бывшего СССР оформлена «как положено по закону»! А законы-то у нас кто пишет? А главное – в чьих интересах? Не для народа это уж точно, пишет КМ.РУ. Ведь даже в  Конституции написано, что мы — народ, население, электорат — уже не являемся владельцами наших природных ресурсов. Но говорить об этом «неприлично». Особенно в среде «слуг народа» либерально-демократического разлива.

 

Между прочим, российские коммунисты не первые, кто задумался о возвращении народного достояния под крыло государства. 24 марта законодатели Казахстана, впервые после образования государства, ввели в законодательство страны понятие «национализация». Чтобы не спугнуть собственных олигархов, было обещано прибегать к деприватизации только «в крайних случаях», выплачивая инвесторам компенсацию, сообщает Reuters. По заявлению  министра экономического развития и торговли Казахстана — Жанар Айтжановой, власти смогут прибегнуть к национализации только в случае возникновения «угрозы национальной безопасности» страны.

 

Похоже власти Казахстана, раньше российских, поняли что при Советской власти действительно было много разного дефицита, а при олигархическо-бюрократическом капитализме – только один: деньги. Зато этот дефицит делает недоступным абсолютно все для 90% населения страны. И долго это продолжаться не может. Протестные настроения в России нарастают. И если власти не одумаются и произойдёт «взрыв», никакая милиция/полиция не сможет предотвратить народные бунты. А это может привести к развалу государства Российская Федерация.

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Коммунисты предлагают провести деприватизацию

На фоне начавшейся в стране второй волны масштабной приватизации, КПРФ, 25 марта, внесла в Госдуму законопроект о национализации приватизированной в 1990-е годы общенародной собственности. Очередной вызов капиталистической морали, брошенный коммунистами,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15563
Просмотров: 5

Автор . Дата публикации: 28 Мар 2011. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти