Киргизия станет протекторатом США

Американцы оценили лояльность Розы Отунбаевой, вручив ей 8 марта премию «За женское мужество.» Как объяснила Клинтон, эта награда является оценкой деятельность Отунбаевой, возглавившей Киргизию «в то время, когда страна пыталась избавиться от авторитаризма», «стала первой в Центральной Азии женщиной – главой правительства и государства», «сохранила целостность страны, привлекла к работе оппозицию, тем самым сплотила общество».

 

Откровенная ложь, по поводу последнего утверждения, хорошо известна узбекскому населению юга Киргизии, где произошла резня, спровоцированная киргиз США в Киргизии входит в планы самой Отунбаевой. Ей приход к власти в Киргизии не случаен. Американцы стремились поставить во главе этого важного с геополитической точки зрения региона, «своего человека». Став во главе Киргизского государства, Отунбаева должна отрабатывать своё место, перед «кураторами». Хорошо понимая конъюнктуру, Отунбаева сразу после награждения, обратилась к руководству США с просьбой о создании антитеррористического центра в Баткенском районе Ошкой области и оказании помощи в обустройстве границы с тем, чтобы предотвращать вторжение террористов извне.

 

Поскольку главным для США является укрепление своих позиций в Средней Азии, они как можно дольше постараются держать у власти в Киргизии свою «никчемушную марионетку», способствующую нагнетанию напряжённости между киргизами и узбеками, что может привести к срыву президентских выборов и роспуску парламента. А тем временем, США, укрепившись на юге страны, постараются развести там, как можно больше «талибанов», «алькаиды» и прочей нечисти. И их силами не только Кыргызстан держать под угрозой – грозить через размытые границы Узбекистану».

 

Для усиления своего влияния, Госдеп намерен, по словам Спецпомошника президента США Майкла Макфолла, открыть в Киргизии антитеррористический центр. В таких антитеррористических центрах работают специалисты из разных областей, которые занимаются отнюдь не только тренировками. Эти планы США вызывают беспокойство Китая и России. Известно, что ещё в 2009 году, тогдашний президент Киргизии Курманбек Бакиев и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписали меморандум о размещении российского военного контингента и тренировочного центра на юге Кыргызстана.

 

Нас эта ситуация волнует особенно, так как Россия заинтересована в открытии на юге Киргизии центра по борьбе с наркотрафиком. Российская сторона сама неоднократно заявляла о необходимости лучшего контроля в наших приграничных районах, так как это ведет к процветанию наркотрафика, и к росту числа террористов, которые едут в Москвуи другие российские города.

Статья написана по материалам: Столетие

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Киргизия станет протекторатом США

Американцы оценили лояльность Розы Отунбаевой, вручив ей 8 марта премию «За женское мужество.» Как объяснила Клинтон, эта награда является оценкой деятельность Отунбаевой, возглавившей Киргизию «в то время, когда страна пыталась избавиться...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15264
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 12 Мар 2011. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти