Глеба Павловского отлучили от Кремля

Глеба Павловского постигла судьба Затулина и Чадаева, за  высказывания о кандидатах в президенты России на выборах 2012 года. Правда, Павловский работал советником Кремлёвской команды на общественных началах, поэтому его увольнение было чисто номинальным. Просто в один прекрасный момент, его пропуск в Кремль вдруг стал недействительным. Глеб Павловский больше не будет работать с политическим блоком Кремля и оказывать консультационные и политтехнологические услуги в качестве советника администрации, сообщают «Ведомости», со ссылкой на чиновника Кремля, близкого к администрации.

 

Есть и иное мнение об «увольнении»  Павловского.  Другой, неназванный чиновник сообщил, что Глеб Павловский был личным консультантом первого замруководителя администрации, всесильного Владислава Суркова, который и отказал политтехнологу от Кремля. Как бы там ни было, но похоже мы больше не увидим Павловскогог и на телеэкранах. По крайней мере на ОРТ и » Россия 1″. Недовольство Кремля вещь серьёзная. Сам Павловский так прокомментировал «Ведомостям» свою отставку: «С 2009 г. жалоб на меня самых разных чиновников накопилось много. Сейчас я уже не выступаю с позиций советника администрации».

 

Впрочем ни для кого не секрет, в чём провинился Глеб Павловский перед чиновниками разного ранга. Он всегда прямо высказывал свою точку зрения на политическую ситуацию в стране. На этот раз чиновникам из администрации президента не понравилась его позиция по проблеме-2012. Павловский в своих выступлениях в прессе и на телевидении открыто ставил на Дмитрия Медведева, предлагая обсуждать его модернизационную повестку в качестве предвыборной программы.  А в начале марта, он заявил «Интерфаксу», что Медведев превращается внутри правящего класса в основного кандидата на выборах 2012 г.

Одновременно, Павловский позволил себе резкую критику стратегии развития  «Единой России», и даже вступил в полемику с председателем Госдумы Борисом Грызловым, заявившим, что при выдвижении кандидата на пост главы государства от «Единой России», первой будет рассматриваться кандидатура Владимира Путина. Довольно резко высказался Павловский и по поводу отчёта главы правительства перед Госдумой. Доклад Путина Павловский назвал «слабым с предвыборной точки зрения». По его мнению: «Путин, спасший страну в «нулевых», сам совершил важный шаг — не пошел на третий срок и теперь этот шаг необратим».

 

Павловский прямо объявил, что является «сторонником сегодняшней президентской команды, за которую сейчас труднее играть», а нервная реакция на комментарии чиновников — часть проблемы тандема». Один из «неназванных источников» в администрации президента РФ, назвал высказывания Павловского ни больше — ни меньше, как фальстартом президентской компании и педалированием внутритандемных различий, что сегодня не входит в публичные планы Белого дома и Кремля. Так же считает и политолог Михаил Виноградов, заметив что сегодня солидаризация с одним из участников тандема, рискованна.

 

За публичные высказывания по поводу предстоящих президентских выборов в РФ и противопоставление Дмитрия Медведева и Владимира Путина, как двух разных кандидатов на должность будущего президента России, уже поплатились два политика. Константин Затулин был уволен с поста первого заместителя председателя думского комитета по делам СНГ, а Алексей Чадаев лишился поста заместителя руководителя ЦИК «Единой России». Оба политика позволили себе публично критиковать позицию Дмитрия Медведева по Ливии, противопоставляя её жёсткой линии Владимира Путина по этому вопросу. Чадаев вообще предрёк скорый закат политической карьеры Дмитрия Медведева. Оба увольнения произошли по инициативе президентской администрации, сообщают «Ведомости».

 


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Глеба Павловского отлучили от Кремля

Глеба Павловского постигла судьба Затулина и Чадаева, за  высказывания о кандидатах в президенты России на выборах 2012 года. Правда, Павловский работал советником Кремлёвской команды на общественных началах, поэтому его увольнение...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16111
Просмотров: 4

Автор . Дата публикации: 27 Апр 2011. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти