Европа введёт санкции против российских чиновников

Дело о гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося  год назад, расследует следственный комитет при МВД Российской Федерации.  Им было дано разъяснение в том, что смерть Магнитского наступила вследствие естественных причин. Виновность врачей, в неоказании помощи подследственному, установлена не была. Но представителей фонда и правозащитников это объяснение не удовлетворило. Они жаждали найти конкретных виновников смерти Магнитского. И обратились, как всегда, к европейским «арбитрам», в лице Европарламента.

 

Вмешательство во внутренние дела государств, даже не входящих в Евросоюз, для европарламентариев дело привычное. А уж, если дело касается России, то тут уж они постараются сделать всё, чтобы продемонстрировать своё предназначение «мирового арбитра». Вот и на этот раз, не дожидаясь окончания следствия по факту смерти Магнитского, комитет Европарламента уже вынес свой вердикт, назначив виновниками смерти юриста фонда Hermitage Capital аж 60 российских чиновников. В качестве наказания, европарламентарии одобрили введение визовых санкций и арест зарубежных активов, принадлежащих данным лицам.

 

Как отмечается в релизе, комитет Европарламента по международным делам единогласно проголосовал за введение санкций, в ответ на обращение ведущих российских правозащитных организаций, прямо обвиняющих российских чиновников в гибели Магнитского. Мнение следователей из российского СК при МВД РФ, ни правозащитников, ни Европарламент не интересует. Они «знают» кто виноват, поэтому согласно резолюции, принятой комитетом, «Европарламент призывает ввести запрет на въезд в страны Евросоюза 60 российским чиновникам, причастным к этому делу, и требует от правоохранительных органов стран Евросоюза принятия действий по аресту банковских счетов или иных активов этих российских чиновников». Резолюцию комитета  Европарламент может одобрить уже в декабре текущего года.

 

В следственном комитете при МВД РФ недоумевают по поводу принятой, комитетом по международным делам Европарламента, резолюции. Кроме прямого давления на ход следствия, вызывает сомнение количество и списочный состав российских чиновников, попавших «под раздачу» в Европарламенте. По словам официального представителя СК Ирины Дудукиной, её коллегам не понятно по каким критериям составлялся список чиновников, фигурирующий в резолюции. «Если вы реально посмотрите, сколько людей из этого списка принимали участие в расследовании уголовного дела, реально принимали решения по данному уголовному делу, это примерно семь-восемь человек. Откуда взялись все остальные люди, мы не знаем», — заявила она.

 

Резолюция комитета Европарламента по международным делам по делу Магнитского вызывает двойственное чувство. Одно из них, конечно же возмущение вмешательством Европарламента во внутренние дела Российской Федерации. Второе  касается нашего родного чиновничества, коррумпированность которого приняла угрожающие, для национальной безопасности страны, масштабы. Независимо от дела Магнитского, который в следственном изоляторе оказался отнюдь не по путёвке профсоюза, примечательно то, что европарламентарии намерены вскрыть активы некоторых российских чиновников за рубежом.

 

Что таковые имеются, причём практически у всех российских чиновников, сомнений нет. Их дети учатся в Европе и США, они приобретают там недвижимость и акции предприятий. Они при необходимости сбегают из страны, по пути предавая её интересы, и безбедно продолжают жить на средства, «нажитые непосильным трудом» в России. Так что эта резолюция, предполагающая вывести несколько десятков российских чиновников на чистую воду, может стать толчком не к тому, чтобы нашёлся истинный или мнимый виновник смерти Магнитского. Нет, всё гораздо интереснее. Возможно российские чиновники задумаются наконец о том, что «сколько верёвочке не виться, конец будет». Пусть хотя бы с помощью Европарламента.

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Европа введёт санкции против российских чиновников

Дело о гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося  год назад, расследует следственный комитет при МВД Российской Федерации.  Им было дано разъяснение в том, что смерть...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13387
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 23 Ноя 2010. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти