Ещё один сценарий предстоящих выборов президента РФ

До президентских выборов ещё почти год, а предвыборная кампания, можно сказать уже идёт полным ходом. Вдруг из СМИ исчезло слово «тандем»,  политики и эксперты заговорили о разладе в связке Путин — Медведев. Да и сами они перестали утверждать, что когда придёт время, решат между собой, кто из них двоих станет баллотироваться на пост президента Российской Федерации.

 

Возникшая неопределённость вызвала сильнейшее волнение в окружении президента и премьер-министра. Бедные «соратники» забеспокоились о своём будущем. Ну как во главе государства встанет не тот, во время правления которого были «непосильным трудом» заработаны миллиарды. Так ведь можно не только лишиться нажитого, но и попасть в «места не столь отдалённые».

 

А тут и сами союзники по «тандему» стали проявлять излишнюю самостоятельность, позволяя себе высказывания, противоречащие принципу «кто-то из двоих». То Дмитрий Медведев во время официального визита в Китай заявляет, что готов выдвигаться на второй президентский срок. То Владимир Путин в отчёте перед парламетом начинает говорить, как будущий президент РФ. Даже предстоящая внеочередная пресс-конференция, назначенная Дмитрием медведевым на 18 мая, трактуется некоторыми экспертами, как возможность официально объявить о своём желании баллотироваться на второй президентский срок.

 

Интернет-ресурс  «Аргументы недели», 4 мая, выдвинул свою версию предстоящих выборов президента РФ. Она основывается в основном на отношении правящей партии к выступлению Владимира Путина перед депутатами Госдумы 20 апреля. Продолжая обсуждать тезисы этого выступления, утверждает интернет-ресурс,  депутаты от ЕР во главе с Борисом Грызловым, высказывают мнение, которое можно передать такими фразами:

Выступал Хозяин страны. Только он держит все под контролем и только он один все решает. Все присутствующие в зале это ясно поняли.
Про Медведева вообще не упоминалось. Как будто он ничего не решает, как будто его вообще не существует.
Теперь ясно, что Путин будет участвовать в президентских выборах 2012 года.

 

В то же время, окружение Бориса Грызлова весьма критически отнеслось к выступлению Николая Левичева, избранного Председателем партии «Справедливая Россия». Единоросы посчитали, что в своём выступлении он выразил не государственническую, а либеральную позицию, определяющую приоритет партии. Он якобы дал понять, что хозяином его партии является не Путин. Такое выступление Николая Левичева — нового председателя партии «Справедливая Россия», единоросы связывают с еще одним возможным сценарием президентских выборов 2012 года.

 

Итак, по этому сценарию Путин и Медведев на выборах президента РФ в 2012 году будут баллотироваться от разных партий. Кандидатуру Владимира Путина выдвинет «Единая Россия», а Дмитрий Медведев станет кандидатом от «Справедливой России». Именно в связи с таким сценарием, Левичева сделали новым председателем этой партии. Такой расклад вполне устраивает Путина, поскольку показывает демократичекий принцип выборов в России. С этим можно согласиться. Очень уж «неприлично» выглядела бы договорённость внутри «тандема», кому быть следующим президентом РФ. По мнению единоросов, в предстоящих выборах будут участвовать так же кандидаты от КПРФ и ЛДПР — Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

 

По версии «Аргументов недели» выборы президента пройдут в два тура. При этом в первом туре победу одержит Дмитрий Медведев, обойдя Путина на 5-6%, но не набрав нужного количества голосов до полной победы. Во втором туре за Владимира Путина проголосует большинство электората от КПРФ и ЛДПР, потому что он в отличие от Медведева, имеет поддержку во всех слоях общества. Поэтому окончательную победу одержит Владимир Путин, опередив Медведева на 10-15%. При этом, как считает ЕР, выборы будут выглядеть в глазах мирового сообщества, «честными и справедливыми».

 

По мнению, высказанному в «Аргументах недели», уже сегодня становится заметным то, что «различным социологическим службам дано задание — готовить российское и мировое общественное мнение именно к такому сценарию. Именно поэтому последние данные социологов стали показывать, что в Государственную думу на выборах 2011 года вместе с «Единой Россией» и «Справедливой Россией» проходят только КПРФ и ЛДПР. То есть те партии, голоса избирателей которых, позволят Владимиру Путину победить на президентских выборах, как это описано в сценарии».

 

Мнение высказанное в «Аргументах недели» конечно заслуживает внимания. Но есть некоторые сомнения в том, что выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента РФ от партии «Справедливая Россия», позволит ему в первом туре набрать больше голосов, чем Владимир Путин. Нелюбовь к партии «Единая Россия» проявится скорее на выборах в Госдуму. На президентских выборах россияне будут голосовать за персону, а не за партию. Кроме того, «Справедливая Россия» не пользуется большой популярностью в РФ. Поэтому, не исключено, что во второй тур пройдут Путин и Зюганов. Победу одержит Владимир Путин, обойдя Геннадия Зюганова примерно на 30% голосов избирателей.

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Ещё один сценарий предстоящих выборов президента РФ

До президентских выборов ещё почти год, а предвыборная кампания, можно сказать уже идёт полным ходом. Вдруг из СМИ исчезло слово «тандем»,  политики и эксперты заговорили о разладе в связке Путин...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16210
Просмотров: 4

Автор . Дата публикации: 5 мая 2011. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти