Дмитрий Рогозин возвращается во внутреннюю политику

Российский постпред при НАТО Дмитрий Рогозин возвращается на политическое поле России. Такой вывод можно сделать, проанализировав его выступление на «Мировом политическом форуме»  в Ярославле, 7 сентября. А выступление, надо сказать, было исполнено антагонизма к современной внутренней политике российского правительства. Главной мыслью, которую озвучил Рогозин, стала критика мультикультурализма, навязанная России демократическими институтами Запада, и ведущая страну к распаду.

Дмитрий Рогозин получил известность в России, создав в 1993 году партию «Родина-Конгресс русских общин», которая в 2003 году  участвовала в парламентских выборах в составе блока «Родина» и прошла в Госдуму, получив 9% голосов. После этого «Конгресс русских общин» был преобразован в партию «Родина». В 2005 году, после сандала с выборами в Мосгордуму, партия практически перестала существовать, а Дмитрия Рогозина отправили в «почётную ссылку» представлять Россию в НАТО. Надо сказать, что на этом поприще он проявил себя с самой лучшей стороны, последовательно отстаивая интересы РФ в самом логове «заклятых друзей». Благодаря этому, Дмитрий Рогозин стал ещё больше известен среди россиян, интересующихся политикой.

Очевидно поэтому мало кто удивился, когда стало известно, что Рогозин реанимировал свою политическую карьеру, зарегистрировав 19 августа  общероссийскую общественную организацию «Родина-Конгресс русских общин», став её неформальным лидером. Общаясь с журналистами на форуме, постпред при НАТО сказал, что твёрдо решил вернуться во внутреннюю российскую политику. Что касается предстоящих выборов, то о своём участии в них, Рогозин пока не думал. Об этом общественности станет известно после съезда «Конгресса русских общин», который состоится 21 сентября. На съезде будет решено «как и с кем эта общественная организация будет участвовать в выборах». Как пишет КМ.RU, возвращение Дмитрия Рогозина в Москву уже одобрено в МИД РФ.  И произойдёт это уже к концу сентября.

Само по себе это событие не обсуждалось бы так широко в российской и западной прессе, если бы в своём выступлении на форуме Рогозин не затронул «русский вопрос». Впервые на таком представительном собрании российский политик прямо высказался о проблеме мультикультурализма в России. При этом он напомнил о провале такой политики в Европе, которую РФ слепо копирует. В своём эмоциональном выступлении, Рогозин говорил о «беспрецедентном миграционном натиске, который испытывает Россия, что приводит к росту напряжённости в крупных городах и бросает вызов социальной и политической стабильности в стране».

Но, как считает лидер «Конгресса русских общин», это не самая главная опасность, грозящая самому существованию российской государственности. Главную опасность представляет существующая сегодня напряжённость между русским большинством и этническими группами с Северного Кавказа. Известно, что на сегодняшний день до 75% российских граждан желает отделения Кавказских регионов от России. И это не случайно, потому что именно русские в собственной стране, при нынешней политике власти, оказались самым социально и этнически дискриминированным социумом, уверен Рогозин.

Политик дал определение причинам, которые привели к «масштабной этнической мобилизации русского населения», имеющей место в последнее время. По его словам: «Русский вопрос — главный нерв современной российской политики и от его решения напрямую зависят не только стабильность и целостность страны, но и вектор ее исторического развития». Единственный путь решения этой проблемы Рогозин видит в решительном и полном отказе от политики мультикультурализма в стране. Нужно уравнять в правах русский народ и народы всех других этнических групп. Что касается республик Кавказа, то их необходимо вернуть в российское правовое поле со всеми правми и обязанностями. «Никаких политических и правовых офшоров в России быть не должно и не будет», — отрезал Рогозин.

Собравшиеся на форуме российские и зарубежные либеральные политики, прохладно встретили выступление Дмитрия Рогозина. Никто не стал вступать с ним в полемику, а поддержал его только председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. Он, как и Рогозин говорил о необходимости пересмотра государственной национальной политики РФ. По его словам, в государстве, желающем жить долго, обязательно должен быть народ-лидер, который объединяет вокруг себя все остальные народы. Такой была национальная политика царской России, постоянно расширяющей свои границы. В какой-то степени этой политики придерживался и Советский Союз до конца 70-х годов прошлого века. Либеральная же Россия, взяв на вооружение политику мультикультуризма, ведёт Россию к распаду, по такому же принципу, по которому распался СССР.

Вопрос в том, готова ли власть к изменению своей национальной политики? Или должны прийти совсем другие люди, которые будут иметь политическую волю разорвать этот порочный круг. Ибо, как сказал известный общественно-политический деятель и публицист, доктор политических наук и председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев: «Мультикультурализм – бомба замедленного действия, заложенная под само государство».

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Дмитрий Рогозин возвращается во внутреннюю политику

Российский постпред при НАТО Дмитрий Рогозин возвращается на политическое поле России. Такой вывод можно сделать, проанализировав его выступление на «Мировом политическом форуме»  в Ярославле, 7 сентября. А выступление, надо сказать,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17618
Просмотров: 5

Автор . Дата публикации: 8 Сен 2011. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти