Черноморский флот усилят тремя фрегатами

Новые корабли для пополнения Черноморского флота Российской Федерации, будут построены на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Именно это предприятие выиграло закрытый тендер Министерства обороны РФ. Эти корабли, первые из пятнадцати запланированных, усилят группировку ВМФ России на Чёрном море.


Три фрегата проекта 11356 должны быть введены в строй не позднее 2014 года. Это говорит о том, что военное и политическое руководство России уделяет Черноморскому флоту, а значит и всему региону, повышенное внимание. Разговоры о предстоящей модернизации и усилении Черноморского флота идут уже почти два года. Но только теперь они получили конкретное подтверждение.


Следует обратить внимание, что ранее когда речь шла о пополнении российского Черноморского флота, предполагалось построить фрегаты проекта 22350 на верфях Санкт-Петербурга. Но реализация этого, новейшего типа фрегатов, продвигается с большими трудностями. Это может отсрочить их ввод в действие на неопределённый срок. Поэтому было принято решение построить три корабля, испытанной серии ещё советского проекта, на заводе «Янтарь», который строит эти фрегаты по заказу ВМС Индии.


Надо сказать, что с момента прихода к власти на Украине Виктора Януковича и возобновления политических и экономических взаимоотношений между Украиной и Россией, ходили слухи, что строительство кораблей для пополнения Черноморского флота РФ, будет осуществляться на Николаевском судостроительном заводе. Именно там, ещё со времён Российской империи строились корабли для Черноморского флота. Эту традицию сохранял и Советский Союз. Но с обретением Украиной независимости, строительство кораблей на николаевских верфях было прекращено. Сегодня там производится только ремонт российских и украинских кораблей. Очевидно, что выбор места постройки фрегатов зависел не только от политической, но и от экономической составляющей.


Строительство новых кораблей для Черноморского флота на калининградском заводе «Янтарь», выглядит вполне реальным. Завод уже несколько лет успешно сотрудничает с ВМС Индии,  строя для них подобные корабли. За всё это время не было никаких претензий от заказчиков, ни по срокам исполнения, ни по качеству работ. Заказ ВМФ России калининградцы готовы выполнить, так же в срок и с отличным качеством. Дело теперь за финансированием, которое должно быть таким же регулярным, как и от индийских заказчиков. Тогда Черноморский флот получит новые корабли своевременно.


А своевременные ввод новых кораблей Черноморского флота в действие, является немаловажным фактором для этого региона. Зимние олимпийские игры в Сочи в 2014 году, не дают покоя грузинскому президенту, который открыто грозит сделать всё для того, чтобы игры не состоялись. По мнению экспертов, ситуация в черноморском регионе обострится уже к осени олимпийского года. Усиление военно-морской группировки Черноморского флота РФ, может снизить уровень угрозы со стороны Грузии, по дестабилизации обстановки в регионе.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Черноморский флот усилят тремя фрегатами

Новые корабли для пополнения Черноморского флота Российской Федерации, будут построены на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Именно это предприятие выиграло закрытый тендер Министерства обороны РФ. Эти корабли, первые из пятнадцати...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=12654
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 17 Окт 2010. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти