Американские политики на защите российской демократии

Иногда кажется, если бы не наши либералы, Россия давно уже была бы в ВТО, со всеми вытекающими последствиями. Но, к счастью, российская оппозиция и некоторые известные «сидельцы» в местах не столь отдалённых, отодвигают от нас счастье вступить в эту организацию, на неопределённое время.

 

Разговоры о вступлении России в ВТО, чего она добивается уже 15 лет, в конце прошлого года приняли совсем уж конкретный характер. Случилось это после того, как своё согласие на вступление дали США. Совсем недавно это подтвердил официальный представитель Совета по национальной безопасности США Майк Хаммер, заверив российскую сторону в том, что «США намерены продолжать развивать сотрудничество с Россией, в том числе добиваться ее вступления в ВТО».


Не успели сторонники вступления в ВТО в России порадоваться в очередной раз, как их окатила холодным душем радиостанция «Эхо Москвы», сообщившая о прозвучавших сегодня в Конгрессе США призывах, не пускать Россию в ВТО, пока она… Что должна сделать Россия давно известно. В первую очередь, освободить Михаила Ходорковского. Думаю, этим дело не ограничится. Придётся российскому правительству публично покаяться и вернуть экс-олигарху всё, что он успел награбить в 1990-е годы. Да не забыть про упущенную прибыль и компенсацию морального ущерба.

 

Но это ещё не всё. Конгрессмены требуют увязать вступление России в ВТО ещё и с арестом на 15 суток Бориса Немцова 31 декабря 2010 года. Сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов, был задержан при попытке прорвать милицейское оцепление во время митинга оппозиции, о чём красноречиво говорит запись с видеокамеры. По этому поводу председатель Комитета по регламенту Палаты представителей Дэвид Драйер произнёс в Конгрессе пламенную речь: «Мы не можем молчать, когда безнаказанно убивают или жестоко избивают журналистов и активистов, когда в тюрьмах сидят политические заключенные».


Новый же обвинительный приговор Ходорковскому в конце декабря прошлого года, конгрессмен вообще увязал с лояльностью подсудимого к Путину. Почему не к президенту РФ, не понятно. Хотя «любовь» к Путину США и ЕС давно известна, как и страшилки его возможным приходом к власти в России в 2012 году. Своё выступление Драйвер закончил предложением, продолжить обсуждать с Россией вопрос о вступлении в ВТО, только после того, как «она выполнит все международные обязательства».

 

Разный подход исполнительной и законодательной власти США к вопросу вступления РФ в ВТО, вновь отодвигает этот момент на неопределённое время. И это, в общем-то, не плохо для всех отраслей российской экономики, кроме нефтегазового сектора и предприятий чёрной металлургии. Зато сельское хозяйство будет, по-прежнему, набирать обороты. Так что, чем дольше будут спорить американские политики, тем для нас лучше.

Подробно:http://news.mail.ru/politics/5172872/



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Американские политики на защите российской демократии

Иногда кажется, если бы не наши либералы, Россия давно уже была бы в ВТО, со всеми вытекающими последствиями. Но, к счастью, российская оппозиция и некоторые известные «сидельцы» в местах не...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14170
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 23 Янв 2011. Категория: Политика. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти