Среди руководителей МВД выявлены двоечники

Как обещал президент России Дмитрий Медведев, переименование российской милиции в полицию, будет сопровождаться не только структурными преобразованиями внутри ведомства, но и переаттестацией кадрового состава МВД.  Начатая 15 марта переаттестация высшего руководящего состава органов правопорядка, выявила недостаточную подготовку некоторых претендентов на замещение должностей высшего командного состава органов внутренних дел.

 

По словам руководителя администрации президента Сергея Нарышкина, возглавляющего комиссию по проведению внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел, которые будут претендовать на замещение должностей высшего начальственного состава, переаттестацию прошли 170 руководителей МВД России. При этом он не уточнил, кто из них не прошёл проверку и подлежит увольнению, а кого будут рекомендовать на вакантные должности в структуре МВД.

 

Дмитрий Медведев, во время встречи с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, 1 марта 2011 года, посвящёной вступлению в силу закона «О полиции», определил сроки переаттестации сотрудников до 1 июня текущего года. Тогда же Медведев издал указ о создании комиссии по  переаттестации и назначил её  главой Сергея Нарышкина. Указ, как было отмечено ранее, начал действовать 15 марта. Переаттестация, по словам Нургалиева, будет проходить в два этапа. На первом этапе она затронет тех руководителей, назначение которых является прерогативой президента. На втором этапе проверку пройдут те, кого назначает глава МВД.

 

Согласно указу президента Дмитрия Медведева, переименование милиции в полицию будет сопровождаться сокращением численного состава сотрудников МВД всех уровней. Штатная численность российской полиции составит 1 млн 280 человек, что на 170 тысяч человек меньше, чем трудится  в органах првопорядка сегодня. Говоря о сокращении числа сотрудников полиции, Медведев подчеркивал, что все сотрудники, которые зарекомендовали себя положительно и выдержат аттестацию, будут зачислены в штат.

 

Статья написана по материалам РИА Новости

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Среди руководителей МВД выявлены двоечники

Как обещал президент России Дмитрий Медведев, переименование российской милиции в полицию, будет сопровождаться не только структурными преобразованиями внутри ведомства, но и переаттестацией кадрового состава МВД.  Начатая 15 марта переаттестация высшего...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15393
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 19 Мар 2011. Категория: Новости. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти