Россияне не простят Горбачёву распада СССР

Вчера, 2 марта, бывшему первому и единственному президенту СССР Михаилу Горбачёву исполнилось 80 лет. Мало найдётся политических деятелей такого уровня, которых так проклинает народ государства, которым он руководил. Зато Горбачёва или, как его называют на Западе — «Горби» чествуют именно там. Причина понятна: именно в угоду планам исконных врагов России и Советского Союза, действовал бывший Генсек КПСС и президент СССР Михаил Горбачёв.

 

По этой причине, кроме так называемой «либеральной общественности» и президента России Дмитрия Медведева, никто в России не посылал в адрес Михаила Горбачёва приветствий в день его восьмидесятилетнего юбилея. Скорее наоборот. Судя по данным, опубликованным незадолго до юбилея бывшего президента СССР, Всероссийским центром изучения общественного мнения, 42% граждан России считают Горбачёва виновным в распаде СССР. И только 26% уверенны, что распад Советского Союза был неизбежен. Как правило последнее мнение присуще молодым людям до 35-летнего возраста.

 

Это и понятно. Граждане, родившиеся в 80-90-е годы прошлого века, не имевшие понятия о всех плюсах жизни в Советском Союзе, впитавшие в себя всю грязь, которая лилась и продолжает литься с экранов телевизоров, из многочисленных публикаций «новоиспечённых историков» в бумажных СМИ и в интернете, о жизни в СССР, не могут судить объективно. Старшее же поколение, вкусив все прелести демократии понимает, что потерял народ бывшего Советского Союза. Да и все народы мира. Во времена двухполярного мира, когда военный потенциал двух мировых держав СССР и США был равнозначным, не могла осуществиться бомбардировка Сербии, оккупация Ирака и сегодняшняя дестабилизация Ближнего Востока и Северной Африки.

 

Забытый было своими кураторами Горбачёв, даже вынужден был рекламировать пиццу и сумки. Но в последнее время вдруг снова стал востребован Западом. Ему стали предоставлять возможность публиковать статья, у него берут интервью самые различные издания. Сам же Горбачёв воспрянул настолько, что уже осмеливается критиковать российское правительство »в профанации модернизации и ущемлении гражданских прав». А празднование его юбилея будет проходить в Лондоне. Предстоящее в конце марта шоу в честь юбилея Михаила Горбачёва, намерена посетить даже королева Великобритании. Почему этот человек стал вновь востребован Западом? Возможно с его помощью пытаются воздействовать на российского президента Дмитрия Медведева? Ведь Горбачёва считают чать ли не «духовным отцом» Медведева. А там и о распаде России можно подумать.

 

Всё это чувствует и понимает российский народ. Это в конце 1980-х люди наивно верили в дружбу с Америкой и демократические ценности. Тот перестроечный угар давно прошёл. Даже молодёжь, не жившая в Советском Союзе, понимает, что Запад никогда не будет желать России добра, а его «ученики» никогда не сделают для России и её народа ничего хорошего. Поэтому вызывает недоумение решение президента России Дмитрия Медведева, наградить виновника распада СССР высшей наградой РФ — Орденом Андрея Первозванного. Эта награда была высшей степенью отличия государственных деятелей ещё во времена Российской империи. За какие заслуги эту награду Медведев присвоил Михаилу Горбачёву, остаётся только догадываться. Если только нынешний президент не решил закончить начатое Горбачёвым дело, по развалу русского мира вообще.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Россияне не простят Горбачёву распада СССР

Вчера, 2 марта, бывшему первому и единственному президенту СССР Михаилу Горбачёву исполнилось 80 лет. Мало найдётся политических деятелей такого уровня, которых так проклинает народ государства, которым он руководил. Зато Горбачёва или,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15056
Просмотров: 4

Автор . Дата публикации: 3 Мар 2011. Категория: Новости. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти