Московские ларьки вернут на место

Приход к власти в Москве Сергея Собянина, ознаменовался несколькими громкими решениями, принятыми в ходе проверки, доставшегося ему хозяйства. Это было решение по реорганизации МКАД, запрета парковок на Тверской и ликвидации уличных ларьков и палаток. Причём все указания в то время, Собянин отдавал устно, часто по ходу проверки. Но ретивые чиновники, не задумываясь, спешили исполнить распоряжения нового мэра. За что и поплатились.

 

После того, как началась ликвидация розничных торговых точек: газетных киосков, фастфудов, а заодно и платёжных терминалов, не только на улицах, но и в подземных переходах, от их владельцев посыпались заявления в суд и прокуратуру. Да и москвичи, лишённые возможности купить газету или заплатить за мобильную связь, тоже стали писать жалобы на действия московских властей.

 

В итоге, Собянин заявил, что отдавал только устный приказ, а московским чиновникам пришлось признать , что они поспешили с демонтажом пунктов мелкорозничной торговли. «Не секрет, что перегибы на местах были, однако сейчас необходимо разобраться по каждому конкретному случаю. Часть объектов будут возвращены, если они имели всю необходимую разрешительную документацию и не мешали дорожному движению», — заявила заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Валентина Варфоломеева. Она также заверила предпринимателей, что пункты мелкорозничной торговли, имеющие необходимую документацию, вернут на место или предложат другое, если они мешают пешеходам или транспорту.

 

Чтобы размещение социально значимых предприятий мелкорозничной торговли было удобно москвичам, решено проработать схему их размещения. Такие пункты не должны дублировать магазины, а располагаться в тех местах, где их нет. Межведомственная комиссия сейчас разрабатывает временную схему размещения таких пунктов, которая будет действовать до середины 2011 года. К тому времени будет утверждена генеральная схема размещения таких предприятий.

 

Чтобы своевременно реагировать на жалобы предпринимателей, при правительстве Москвы создана рабочая группа по рассмотрению конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть при размещении объектов мелкорозничной торговли. Председателем комиссии назначен руководитель департамента торговли и услуг Михаил Орлов. В рабочую группу вошли представители городской думы и заинтересованные предприниматели.

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Московские ларьки вернут на место

Приход к власти в Москве Сергея Собянина, ознаменовался несколькими громкими решениями, принятыми в ходе проверки, доставшегося ему хозяйства. Это было решение по реорганизации МКАД, запрета парковок на Тверской и ликвидации...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13427
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 26 Ноя 2010. Категория: Новости. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти