Учёные установили пользу сала для здоровья человека

Редко кто удержится, чтобы не полакомиться домашним сальцем, даже невзирая на угрозу лишнего веса. Такая уж слава у этого, любимого народом продукта: вкусно, но не полезно. Однако, как оказалось, всё не так страшно. На радость любителям сала, да ещё и с чесночком и чёрным хлебом, учёные развенчали миф диетологов, державших этот продукт в «чёрных списках» вредных для здоровья продуктов.

 

Среди любителей сала, кроме украинцев и русских с белорусами, особо выделяются немцы. Так вот, именно немецкие учёные занимаются глубоким изучение свойств этого продукта. Исследование его состава при помощи современных технологий, позволили учёным Мюнхенского университета выяснить, что в сале содержится арахидоновая кислота, которая относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе), пишет «Комсомольская правда».

 

А теперь, внимание: арахидовая кислота играет большую роль в организме человека. Так известно, что она участвуя  в липидном обмене,  контролирует образование “хорошего” и “плохого” холестерина. Кроме того, арахидовая кислота входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы. Но это ещё не все полезные свойства сала, открытые учёными в последнее время. Доказано, что оно не накапливает в себе радионуклиды, что свойственно мышечным волокнам и костям. И даже способствует выведению ядовитых веществ из организма человека.

 

Так что исследования проведённые немецкими, а так же канадскими учёными из медколледжа Торонто, доказывают исключительную пользу сала для здоровья печени и сердечно-сосудистой системы человека. Но как всякое лекарство, считают учёные, приём сала в малых дозах ведёт к оздоровлению организма, а в больших — к лишнему весу. Так что употреблять сало нужно осторожно. Начиная с того, где его покупать. Необходимо избегать делать это в непроверенных местах, поскольку есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса.

 

Да и употреблять сало тоже нужно осторожно. Особенно это касается людей, страдающих лишним весом. В качестве лечебного средства для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, учёные советуют включать в диету 20-30 граммов сала ежедневно. И всегда помнить, что в отношении сала количество не всегда переходит в качество. Конечно, любителям съесть после ужина ломоть хлеба с салом и чесночком, трудно отказаться от такой привычки. Но ради собственного здоровья, можно решиться и на такой шаг. А реабилитация сала, не только вкусного, но и полезного продукта, конечно же радует.

 

Тем более, что в народной медицине давно используют сало, как лечебное средство. Например, при сильной зубной боли, если невозможно сразу обратиться к врачу, можно уменьшить страдания, положив на больной зуб кашицу из сала с чесноком. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению. Наши бабушки издавна применяют сало для лечения боли в суставах. Можно его использовать и в качестве обезболивающего средства при ушибе коленки или растяжении спины, боли в пояснице. Нужно только приложить к больному месту ломтик холодного солёного сала и сверху наложить повязку.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Учёные установили пользу сала для здоровья человека

Редко кто удержится, чтобы не полакомиться домашним сальцем, даже невзирая на угрозу лишнего веса. Такая уж слава у этого, любимого народом продукта: вкусно, но не полезно. Однако, как оказалось, всё...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15693
Просмотров: 80

Автор . Дата публикации: 5 Апр 2011. Категория: Здоровье. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти