Тульские медики спасли новорожденного, который родился после смерти матери

Тульским медикам удалось спасти ребёнка, мать которого скончалась от «свинного гриппа». Для этого, уже умершей женщине сделали кесарево сечение. Малыша вовремя извлекли из утробы матери. Он не заразился «свинным гриппом» от матери, скончавшейся в результате тяжёлой формы пневмонии. У новорожденного не выявлено признаков пандемического гриппа, обследованием подтверждается только внутриутробная пневмония.

 

По словам главного врача Тульской областной детской больницы Людмилы Котик, состояние ребёнка стабильное. Его уже перевели из отделения интенсивной терапии в отделение, где будет проведён второй курс лечения.

 

Мама ребёнка, жительница города Киреевска Тульской области заболела «свинным гриппом» в последний месяц вынашивания плода. Смертельный исход говорит о том, что женщина не сразу обратилась к врачам. Возможно её пугало предстоящее лечение, поскольку беременные женщины его обычно стараются избегать, боясь повредить ребёнку. «Свинной грипп» женщина возможно приняла за обычную простуду и занималась самолечением. Во всяком случае, смерть матери можно объяснить недостаточным вниманием населения к такому опасному заболеванию, как  грипп типа А(H1N1), на фоне которого у женщины стремительно развилась тяжелейшая пневмония.

 

Спасение же ребёнка, можно считать чудом, которое совершили врачи. После появления на свет в результате кесарева сечения, на седьмом часу жизни новорожденного отправили в областную детскую больницу, для дальнейшего обследования и лечения. Врачи Тульской области утверждают, что заболеваний пандемическим гриппом среди детей в регионе сейчас не отмечено. На данный момент основные диагнозы, которые отмечают медики — это рото- и аденовирусные инфекции. У малыша, оставшегося без матери ещё до появления на свет, есть отец и трёхлетний брат.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Тульские медики спасли новорожденного, который родился после смерти матери

Тульским медикам удалось спасти ребёнка, мать которого скончалась от «свинного гриппа». Для этого, уже умершей женщине сделали кесарево сечение. Малыша вовремя извлекли из утробы матери. Он не заразился «свинным гриппом»...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14903
Просмотров: 24

Автор . Дата публикации: 24 Фев 2011. Категория: Здоровье. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти