Точный диагноз по капле крови

Российскими учёными изобретён уникальный метод диагностики, открывающий новую эпоху в медицине. Его применение избавляет пациентов от беготни по врачам, сдаче анализов и бесконечных обследований, прохождения УЗИ, ЭКГ и прочих «хождений по мукам»,  занимающих не одну неделю. Поистине революционный метод, который появился благодаря нашим ученым, позволяет установить точный диагноз заболевания за 2-4 часа.


Авторами открытия являются академик РАМН, директор Российского института НИИ геронтологии Минздрава РФ Владимир Шабалин и заведующая лабораторией этого же института, доктор медицинских наук Светлана Шатохина. Как сообщает интернет-газета «Столетие», корреспондент которой беседовал с учёными, они дали исчерпывающую информацию о механизме диагностики заболевания человека по капле сыворотки крови, мочи, пота или слезинки. Причём эта методика позволяет определить не только чем болен человек в настоящее время, но и чем может заболеть в ближайшей перспективе.

 

Как уверяют разработчики, никакого чуда в этом нет. Ведь капля сыворотки крови — наиболее насыщенная информацией биологическая жидкость. В своих исследованиях, учёные обратили особое внимание на белковую молекулу, вырабатываемую ядерными клетками. Это очень сложный инструмент, который несёт информацию всему организму о состоянии клетки в настоящее время и в будущем. В то же время, эта белковая молекула собирает информацию о состоянии других клеток и сообщает им способы взаимодействия, для функционирования всего организма. Проще говоря, белковая молекула является тем самым кирпичиком, из которого сложен человеческий организм.


Следовательно все особенности, которые присущи каждому человеку — нос, глаза, уши, весь наш индивидуальный генетический рисунок определён спецификой и структурой белковых молекул нашего организма. До сих пор, в общепризнанной диагностике изучалась только морфология клеточных тканей. Российские учёные первые додумались изучить морфологические данные биологического  белка.


Они определили, что с потерей воды в капле сыворотки крови, как впрочем, и любой биологической жидкости, завершается фаза жизни. Считалось, что в капле крутится ритм, и никаких упорядоченных движений нет. Но российские ученые установили, что это не так. Все переплетается в сложнейшие связки в строго определенном месте и создается строго определенный рисунок, по которому можно поставить точный диагноз заболевания. Фотографии высохших капель биологической жидкости (крови, мочи, слезы, пота) поражают причудливой, неповторимой красотой. Сыворотка крови здорового человека напоминает крылья бабочки, а сыворотка крови, например при хроническом отите, напоминала кружевную салфетку.


По словам Владимира Шабалина, эти снимки дают такую информацию медикам о болезни человека, какую не в состоянии дать ни одна самая современная медицинская аппаратура! Например исследуя кристаллы солей мочи, учёные обнаружили причины возникновения мочекаменной болезни и сам механизм образования камней.  С помощью этого метода, который получил название кристаллография специалисты могут определить болезнь за 3-5 лет до формирования камня, когда человек по всем показателям, совершенно здоров. Более того, с помощью этого метода можно определить природу камня и назначить соответствующее профилактическое лечение, не давая болезни развиться. Метод кристаллографии поможет врачу установить точный диагноз в таких серьезных случаях, как гипоксия почечной ткани,  интерстициальный нефрит, острая почечная недостаточность, инфаркт почек.


При исследовании капли слезы, этот метод даёт возможность раннего выявления предрасположенности человека к таким заболеваниям, как катаракта, глаукома, заболевания сетчатки. Институтом уже накоплен огромный опыт исследований различных направлений медицины. Одно из них, так называемый «язык Арнольда», свидетельствующий о воспалительном процессе в организме человека. Этот достоверный маркер вошел уже в медицинскую практику и опубликован в методических рекомендациях. Российские учёные НИИ геронтологии ещё только в начале долгого пути, а впереди — раскрытие тайны замедления старения.


Исследования, проведенные в институте, позволили впервые открыть морфологические признаки старения по тому, как быстро высыхают капли различных биологических жидкостей. Кстати, по структуре кристаллографической жидкости можно определить истинный биологический возраст человека, который зачастую не соответствует паспортному. Ведь люди в силу своих индивидуальных особенностей и образу жизни, по-разному сопротивляются старости.


Сотрудники лаборатории кристаллографии первыми испытали новый метод на себе, как поступали все настоящие русские учёные. Сегодня метод запатентован и любой из наших читателей может обратиться в лабораторию, которая находится при Институте геронтологии. Экспресс-диагностика крови и мочи стоит не так дорого, и ответ можно  получить, спустя два-четыре часа. В случае серьезной патологии исследование потребует несколько дней. К сожалению, такие лаборатории действуют лишь в Самаре, Ульяновске, Санкт-Петербурге и Астрахани.


Но пока Минздравсоцразвития РФ не проявил большого интереса к новой методике диагностирования заболеваний. А ведь таким способом можно в короткое время провести массовую диспансеризацию всего населения Российской Федерации. Новый метод сразу отменяет дорогостоящие  — УЗИ, томограмму и прочие, совсем не безвредные процедуры. В то время как метод кристаллографии — самый безопасный и короткий метод проверки состояния здоровья, имеющий стопроцентную надежность!


Пока чиновники раскачиваются, учёные времени не теряют. Получив грант от Министерства промышленности на разработку методики выявления на ранней стадии действия на человека лучевых, волновых и химических факторов, учёные занялись подготовкой специалистов, которые будут проводить подобную автоматизированную диагностику в самых разных регионах страны. Это очень серьезная проблема. С некоторых пор появилось такое понятие как «электросмог», а объективное и точное выявление его воздействия на человека, возможно только методом кристаллографии. В других странах нет ничего подобного. Есть только отечественная оригинальная разработка, которая запатентована и у нее уже не может быть конкурентов.


Одновременно учёными разрабатывается методика обучения студентов новому методу диспансеризации на базе медицинских вузов, таких как Медицинская Академия (бывший Первый мед). Так же разрабатывается программа обучения медицинских работников в действующих диагностических центрах страны.

 

Статья написана по материалам  http://www.stoletie.ru/russkiiy_proekt


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Точный диагноз по капле крови

Российскими учёными изобретён уникальный метод диагностики, открывающий новую эпоху в медицине. Его применение избавляет пациентов от беготни по врачам, сдаче анализов и бесконечных обследований, прохождения УЗИ, ЭКГ и прочих «хождений...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=12639
Просмотров: 61

Автор . Дата публикации: 17 Окт 2010. Категория: Здоровье. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

1 Комментарий для “Точный диагноз по капле крови”

  1. Татьяна

    Здравствуйте.
    Меня очень порадовала новость о новом методе диагностики.
    Очень хорошо что медицина развивается,в наш век ускорения очень не хватает таких методов диагностики. Хочется чтобы и в нашем городе организовали внедрение нового метода диагностики.

Ответить

Галерея игр

Войти