Опасное очарование

С давних времён родинки на теле человека вызывали огромный интерес как у врачей, так и у всевозможных магов и гадалок, пытавшихся по расположению родинок на теле предсказывать судьбу.   В  VI-IХ  веках родинки были необычайно популярны у дам высшего света.  Отсутствие таковых на открытых участках тела, восполнялось искусственными  «мушками»,  количество которых зависело от вкуса дамы.


Сегодня большинство людей на родинки обращают внимание, только если она появилась на неудобном месте, например на носу, где портит внешность или в таком месте, где может быть повреждена одеждой, сумочкой или ремнём.  И совершенно напрасно. Потому что безобидное коричневое пятнышко может стать причиной грозного заболевания — рака кожи (меланомы).


В медицине родинки называются невусами.  Невус является  доброкачественной  опухолью кожи. К сожалению любая из этих опухолей (родинок)  может преобразоваться в злокачественную. Причём чаще такая метаморфоза происходит с плоскими родинками. Родинки в виде маленьких горошин в основном могут доставлять дискомфорт из-за места своего расположения на теле человека.  Врачи настаивают на том, что каждый человек должен внимательно следить за родинками на своём теле.


Не рекомендуется плоские родинки подвергать облучению ультрафиолетом. Это повышает степень риска её перерождения в раковую опухоль. Кроме того при увеличении плоской родинки до размера большего чем 5мм тоже следует забеспокоиться. Так же, как и в случае, если форма родинки из округлой стала превращаться в неправильную с неровными краями. Изменение цвета с обычного коричневого на красный или чёрный, тоже является признаком заболевания. В таких случаях необходимо срочно показаться врачу дерматовенерологу или онкологу.


Появление родинок не зависит от человека. Родинки появляются в основном в раннем возрасте. Иногда они появляются в зрелом возрасте под воздействием солнечных лучей, а так же у беременных женщин. Появление мелких родинок не опасно. Беспокойство должны вызывать большие  и гигантские родинки. Именно от них исходит главная опасность возникновения рака. Нужно помнить, что по исследованиям специалистов, выявлено, что преобразование родинки в злокачественную опухоль может длиться до 5 лет. Всё это время человек даже не подозревает об опасности, которая ему грозит.


При осмотре врач даже визуально может определить, насколько та или иная родинка опасна и предложить её удалить. Эту процедуру нельзя откладывать. Если врач подскажет, что при удалении родинки необходимо сделать её гистологическое исследование, чтобы узнать степень предрасположенности вашего организма к образованию злокачественных клеток, придётся пойти на хирургический метод удаления.  Тогда на месте родинки остётся небольшой рубец. А вот метод криодеструкции (удаление при воздействии на родинку жидким азотом), лазерного или электрокоагуляционного воздействия следов на теле не оставляет. Правда и гистологию провести не получится.

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Опасное очарование

С давних времён родинки на теле человека вызывали огромный интерес как у врачей, так и у всевозможных магов и гадалок, пытавшихся по расположению родинок на теле предсказывать судьбу.   В ...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=10592
Просмотров: 5

Автор . Дата публикации: 9 Июл 2010. Категория: Здоровье. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти