Онкологи в шоке от состава «Кока-Колы»

Американские производители «Кока-Колы» и «Пепси» держат в глубоком секрете формулу их изготовления. Реклама напитков сообщает только наименование ингридиентов, входящих в их состав. Это сплошь натуральные продукты, такие как кофеин, ванилин, корица да кориандр. Но как утверждают американские активисты за здоровое питание, всё что там имеется натурального, перечеркивает «карамель». Такое название производители дали красителю, придающему напитку неповторимый цвет.

 

Вот только от продукта, который можно получить растопив сахар, в этом красителе только название, пишет пишет британская газета The Daily Mail. «Карамель» (именно так, в кавычках) для «Кока-Колы» получают посредством сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами, проводимой при высокой температуре и давлении. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.

 

Группа активистов за здоровое питание из Вашингтона утверждает, что американские учёные давно выяснили, что «вещества, из которых изготавливается «карамель» для «Колы», вызывают у человека рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию». Опасный ингридиент с содержанием аммиака был обнаружен в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании никак не комментируют сообщение активистов. Не отвечают они и на вопросы о том, почему не используют другой краситель, не содержащий аммиак. Эксперты утверждают, между прочим, что американскими производителями используются 4 типа искусственной «карамели». Только при варке двух из них, используется аммиак. Использование именно такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса пытаются запретить ведущие американские онкологи.

 

Скандалы с производителями напитков «Кока-Колы» возникают не в первый раз на протяжении многих лет. Последний раз это было всего две недели назад. Тогда российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в нашей стране. Причина довольно серьёзная и состоит в том, что на этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. При попадании в организм, это вещество выделяет метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который опять же, провоцирует заболевание раком.

 

Однако, компания вновь предпочла отмолчаться. И как предсказывают юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта не последует. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Онкологи в шоке от состава «Кока-Колы»

Американские производители «Кока-Колы» и «Пепси» держат в глубоком секрете формулу их изготовления. Реклама напитков сообщает только наименование ингридиентов, входящих в их состав. Это сплошь натуральные продукты, такие как кофеин, ванилин,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16270
Просмотров: 128

Автор . Дата публикации: 10 мая 2011. Категория: Здоровье. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти