Госдума приравняет пиво к алкогольным напиткам

Страшная картина пивного алкоголизма, поразившая нашу страну, впечатляет. Увидеть на улице или в кафе детей, подростков или женщин детородного возраста, распивающих пиво, можно в каждом населённом пункте нашей необъятной страны. В обществе распространилась уверенность, что пиво не является алкогольным напитком. Поэтому его употребление не приносит вреда и не ведёт к алкоголизму. Да и государство, в конце прошлого века,  не очень-то заботилось о здоровье населения, когда утверждало положение о том, что пиво не подлежит лицензированию, так как не относится к алкогольным напиткам. Результатом стало повальное увлечение пивом именно молодёжи.

 

Теперь государственные мужи спохватились, после того как стали бить тревогу медики, служители церкви, учителя и родители. В Государственную Думу были внесены поправки в закон о государственном регулировании оборота алкогольной продукции, которые приравнивают пиво к алкоголю. В среду 3 ноября Госдума приняла поправки в первом чтении. Это означает, что в отношении пива  и напитков на его основе, будут распространяться ограничения по продаже, которые имею место для алкогольной продукции.

 

По сообщению РИА «Новости», обязательному лицензированию уже с 1 января 2011 года подлежат производство и оборот пива о напитков на его основе. Так же будут резко ограничены места их продаж и любая реклама по телевидению и в других СМИ, наглядная реклама на улицах. Согласно тексту поправок, будет запрещена продажа пива с содержанием спирта более 5% в местах массового скопления людей. Это вокзалы, аэропорты, метро, рынки, военные объекты и прочее. Пиво исчезнет из ларьков, палаток и киосков. Его нельзя будет продавать с рук или из автомашин.

 

По мнению авторов законопроекта, принятие этих поправок позволит поднять борьбу с детским пивным алкоголизмом на более высокий уровень. Ведь по статистике этому злу подвержены 11.5 тысяч российских детей. 161 ребёнку не достигшему 14-ти лет поставлен диагноз «алкоголизм». В России 82% подростков употребляют пиво регулярно. А ведь привыкание к пиву, особенно с учётом возраста, происходит в 3-4 раза быстрее, чем к крепким алкогольным напиткам. Известно, что одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки. Выпить 5-6 бутылок пива всё равно что выпить бутылку водки. А ведь в обществе укоренилось мнение, что человек выпивающий несколько бутылок (банок, кружек) пива в день, алкоголиком не является. В результате этого оно превратилось в повседневный напиток.

 

Всемирная организация здравоохранения приводит ужасающие цифры. В России уже к 2003 году употребление алкоголя выросло до 10.3 литра на человека, включая грудных детей.  Эксперты считают, что реальные цифры превышают статистику в 2 — 2.5 раза. И пиво здесь не является исключением, скорее наоборот. Исследования в этой области говорят о том, что злоупотребление алкоголем приводит к высокой смертности во всех регионах России. Особенно высока она в Сибири, где составляет 25-30% от общего уровня, в Центральном федеральном округе смертность от алкоголизма – около 14%.  За последние годы в России смертность от алкоголизма среди мужчин увеличилась в 2,5 раза, среди женщин – в 3 раза.

 

Так что принятие подобного закона своевременно, или даже уже запоздало. Выросло целое поколение людей, употребляющих пиво с детства. А ведь для подростков и особенно девушек, пивной алкоголизм намного опаснее, чем даже водка. По вредности пиво можно сравнить с самогоном, так как в нём при брожении сохраняются такие ядовитые соединения, как льдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры.  Уровень их концентрации в пиве намного превышает допустимую норму. В пиве содержится в микродозах ещё и кадаверин — аналог трупного яда. По наблюдениям психологов, постоянное употребление пива, оказывает подавляющее влияние на интеллект человека, снижая его способность к обучению.


 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Госдума приравняет пиво к алкогольным напиткам

Страшная картина пивного алкоголизма, поразившая нашу страну, впечатляет. Увидеть на улице или в кафе детей, подростков или женщин детородного возраста, распивающих пиво, можно в каждом населённом пункте нашей необъятной страны....

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=12992
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 4 Ноя 2010. Категория: Здоровье. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти